您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

一条步道,体味苏式慢生活

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-12 07:18:23

  小桥流水,芳草萋萋,偶有城墙、栈道错落相间,层次错落中,江南的婉约与精致,一览无遗。

  明明是景,却偏偏当成了步道,选作了跑道。全长15.5公里,宽1.2至2.5米,苏州借环古城河健身步道,将百姓的健身房,修到了花园中。

  依水而建,凭水而兴的苏州,受江南水系滋养,发展过程中始终不忘做好“水文章”,这是对历史的敬畏,亦是对现代的回馈。

  这条环古城河健身步道依托桥梁,分成十一段建设。采访中得知,苏州环古城风貌保护工程于2002年启动,对保护古城风貌、提高城市品位、改善生态环境、缓解交通矛盾、发展旅游产业等起到了有力的推动作用。

  自2015年12月26日全线贯通后,这条步道便成了苏州的“动感地带”。“从百花洲公园出发走到桂花公园再返回,下雨我也要打着伞走”,在吴门桥旁,记者碰到了正在健步走的徐开岭。67岁的他说,自从步道能走通后,自己几乎天天都要走1个多小时。

  一条步道,串起历史遗迹、生态治理、城市建设等方方面面,在改善环境的同时,为百姓提供健身便捷。在行步中体会苏式慢生活,能不忆江南?

  无锡日报记者单红

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办