您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

崇川区市场监管局启动秋季学校食堂专项检查

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-11 18:15:30

  新华报业网9月11日讯 为加强学校食品安全监督管理,预防食品安全事故发生,落实学校食品安全管理主体责任,保障学生的饮食安全和身体健康,在2017年秋季开学之际,崇川区市场监管局联合崇川区教体局组织对全区学校(含托幼机构)食堂开展了食品安全大检查行动。

  9月1日开始,崇川区市场监管局组织开展监督检查,重点检查学校食堂环境卫生、原料采购、食品贮存、加工操作、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用、食品留样等内容。对检查中发现的问题,督促指导并限期整改;对不符合要求的单位进行追踪复查,严肃查处整改后仍不符合要求的相关单位,并处理结果及时通报学校上级主管部门。在检查的过程中,执法人员对学校食堂实行食品安全监督量化分级管理评定,并及时将评定结果进行社会公示,提高“A级”比例和治理。

  此外,崇川区市场监管局还倡导学校通过使用透明玻璃隔断或者采用视频传输等技术,将学校食堂加工制作核心部位直接展示给就餐学生,把厨房操作间变为可视、可感、可知的“阳光厨房”,让就餐学生直观感知厨房操作间的环境卫生和切配烹饪等环节的真实状况。

原标题:崇川区市场监管局启动秋季学校食堂专项检查

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办