您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通健儿征战十三运夺得9金6银9铜

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-11 18:16:13

  新华报业网9月11日讯 (记者 何家玉)第十三届全国运动会8日在天津落下帷幕。运动会上,南通健儿奋力拼搏,在击剑、田径、羽毛球、排球等项目中均有所斩获,在竞技体育比赛中共夺得9金6银9铜,金牌数占江苏代表团总数的四分之一。

  击剑和羽毛球是本届全运会南通运动员收获最多的两个项目。上届全运会未能夺得男子佩剑个人金牌的仲满,在本届赛会终于圆梦,摘得更具影响力的个人赛金牌,也为南通军团拿下开幕式后的首枚金牌。随后举行的击剑多项团体比赛中,7位代表江苏队出战的南通剑客共参与斩获1金4铜共5枚奖牌。其中,张雪倩与队友共同夺得女子佩剑团体金牌,仲满、黄露露及石高峰、朱逸臣分别夺得男子佩剑和男子重剑团体铜牌,陆亚珠、吴海艳两位女将则助力摘下女花和女重铜牌。

  羽毛球赛场,我市共有石宇奇、徐一鸣、任治钧和成淑等4名运动员出战。首先举行的男女团体比赛中,4名运动员均有所建树,徐一鸣更是在决赛的决胜局,苦战三局拿下制胜一分,帮助江苏男团保住一枚宝贵的铜牌,江苏女团则是金牌得主。个人单项赛中,成淑与孙晓黎的女双组合未能晋级决赛,石宇奇在决赛中不敌世界排名第四的林丹,获得一枚银牌。

  本届全运会,江苏女排首次站上全运会的冠军领奖台,南通姑娘陈展和姜倩雯也在其列。与上届全运会一样,今年我市入选人数最多的项目仍是足球,有12人分别入选男子U18、U20及女子成年组的比赛。男子方面并无建树,女足成年组在季军赛中全力拼搏,靠许燕露打入的1粒进球获得一枚铜牌。本届赛事,许燕露共打入3粒进球。

  田径赛场,老将吴健延续传奇,蝉联男子铁饼冠军;肖霞在自己的优势项目400米栏跑出个人最好成绩,获得一枚银牌。她还出战了两场接力比赛,领衔江苏队摘得男女混合4x400米接力的银牌后,又在田径最后一个比赛日,与四川黄妍、山东周瑜、湖南廖孟雪组成苏鲁湘川联合二队,在女子4x400米接力比赛中获得一枚铜牌。

  重竞技比赛中,南通运动员张高泉在摔跤男子古典式66公斤级比赛中,获得冠军,他也是上届全运会这个项目的铜牌得主。我市培养的跆拳道选手余小慧在女子-67公斤级获得一枚银牌。

  南通还有三名运动员飞驰在场地自行车的赛道上,最终,代表上海队参赛的袁中、薛赛飞获得两枚金牌,代表江苏参赛的包赛飞则收获一枚银牌。吴佳楠则为南通军团拿下唯一一枚水上项目奖牌,他在帆船男子激光级奥林匹克航线赛中夺冠。

原标题:南通健儿征战十三运夺得9金6银9铜

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办