您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

一面锦旗诠释邻里一片敬意

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-11 18:17:08

  新华报业网9月11日讯 近期,观音山新城三桥社区党总支收到辖区十三组、十六组居民代表赠送的锦旗,锦旗上写道:为民办实事,心系老百姓。居民代表说:他们以此来感谢社区党总支在拆迁过程中为居民办的实事——

  一面锦旗诠释邻里一片敬意

  公平拆迁党员带头

  不久前,三桥社区有137户居民拆迁。拆迁过程中,社区始终坚持公平、公正、公开原则,拆迁政策、程序、结果全部公示上墙,接受居民群众的监督。

  在三桥社区大院内,“正视拆迁不走歪门,理解政策不拖后腿”巨幅标语非常醒目。社区党总支书记纪如生介绍说,这是社区对拆迁工作的理解,也是对拆迁工作的要求,时刻提醒大家做到公平公正。拆迁过程中,社区始终坚持“一个尺子量到底、一个标准评到底、一个办法补到底”的“三个一”方法。居民们对社区干部也投信任票,社区老党员夏企章说:“党和政府不会让我们吃亏的,我是党员我带头。”7月16日,夏老在社区房屋征收工作刚开始时就签字,成为第一位签约户。

  据了解,三桥社区这次拆迁工作在7月15日进行动员后,7月23日137户拆迁户全部签约,前后仅用了8天。

  拆迁工作细致为上

  拆迁工作关系到群众的切身利益,来不得半点马虎,出不得点滴差错。

  此次拆迁时间紧、任务重、难度高,如何顺利做好这项工作,社区党总支专门召开会议,党总支书记纪如生指出:百姓工作无小事,只有将前期拆迁资料准备工作做细,将可能出现的问题提前发现,做到心中有数,才能将拆迁工作做好,才能让居民满意和放心。

  在纪如生的带领下,社区干部班前班后逐户进行走访,与拆迁居民谈心,调查摸底,了解情况。同时,他们逐一查看拆迁户的产权原始资料及变更情况,对于个别家庭因产权而引发的矛盾,提前介入,进行调解,及时化解矛盾。

  7月14日,137户拆迁居民家产权资料全部上墙公示,为第二天召开拆迁动员大会和顺利拆迁打下坚实的基础。

  关爱服务助力拆迁

  拆迁过程中,三桥社区通过党员志愿者的系列服务,对有实际困难的家庭进行帮助,让他们感受到社会大家庭的温馨。

  一级伤残居民成立新孤身一人,生活几乎不能自理,日常生活依靠社区的帮助。这次拆迁,社区主动帮助他办理拆迁手续,签订《拆迁合同》,时下社区正积极为其寻找安置房。

  居民成素双眼失明,体弱多病,这次拆迁准备租住房屋,均受到拒绝。社区干部了解到这一情况后,主动为其联系安排了一套50平方米的过渡房,解决了这位老人的难题。

  葛明旗一家三口,户主和其儿子经常生病,生活比较困难。7月19日,葛明旗儿子突然发病,被送到医院治疗,家中搬迁成为这家的难题。社区“志愿者搬家团”及时来到他家,免费为其进行了搬迁,解决了全家面临的难题。

  据介绍,这次三桥社区先后为20户困难居民解决了过渡房问题,还组织了“志愿者搬家团”,调动5辆货车为4户特困家庭义务搬家,受到居民们的交口称赞。

原标题:一面锦旗诠释邻里一片敬意

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办