您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

职场满意度调查显示:年薪40万的满意度明显不如10万的

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-11 18:12:54

  新华报业网9月11日讯 你对现在的工作满意吗?是不是胸中已雷霆暴雨,依然要对着客户聊天头像打出“哈哈哈”?近日,无忧精英网发布了一份《职场精英工作满意度调查报告》,包括苏州受访者在内,共有近2万名职场人参与问卷。

  根据调查,62%的受访者对目前工作满意,而最满意前三项分别为企业的福利政策(如五险一金、带薪假期等)、企业文化及员工关系、对公司领导满意。受访者认为,一份满意的工作首先应该是良好的福利待遇,它让人更有安全感,也是平衡工作与生活必不可少的因素。其次,领导风格也很关键,一个让人信服有责任感、沟通愉快的上级也能使自己的工作更有成效。同时,绝大多数职场人也非常重视积极向上的企业文化和和谐的人际关系,好的氛围具有强大的磁场效应,更容易吸引优秀的员工加入。

  值得一提的是,调研数据显示,随着年薪增加,职场满意度呈递减趋势:年薪40万以上的职场人满意度竟明显低于年薪10万出头的受访者。分析认为,在这部分高薪收入的管理者中,996工作时间、常年出差加班等情况非常普遍,虽然对薪资满意,但对于身体健康、陪伴家人等也有无奈和遗憾。

  那如果工作不满意,能怎么办呢?选择“和公司领导做一次深入沟通”的占了半数,另有24%的人则有点“怂”,会吐完槽后继续吭哧吭哧工作,还有12%的人选择了果断离职。

原标题:职场满意度调查显示:年薪40万的满意度明显不如10万的

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办