您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州园区将建草鞋山文化遗址公园有42个足球场那么大

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-11 18:14:20

  新华报业网9月11日讯 喜大普奔!小8从园区新闻中心了解到,园区即将兴建草鞋山文化遗址公园,面积足有298000平方米,相当于42个标准足球场那么大。

  草鞋山在距离唯亭镇东北2公里的地方,旁边是莲花路和阳澄湖大道,而即将兴建的草鞋山文化遗址公园就选址于此。据悉,草鞋山遗址公园主要入口设置在南侧,由亭东路进入,并在莲花路开设次入口。公园初步划分为生态绿化保护区、遗址本体展示区和历史文化展示体验区三大区块。

  其中,遗址本体展示区总面积约147000平方米,主要包括考古遗址现场展示(墓葬本体展示、马家浜水田考古现场展示、文化层断面展示)与模拟复原展示(马家浜稻作景观展示、聚落遗址复原展示)两个功能区。历史文化展示体验区总面积约76000平方米。该体验区主要包括综合博物馆(遗址博物馆、考古研究中心、游客服务中心)与文化互动体验(公众考古体验、史前文化体验、稻作种植体验)两个功能区。

  未来,草鞋山文化遗址公园将被打造为草鞋山文化保护与展示的场所,也将作为世界稻作文化交流的窗口。

原标题:苏州园区将建草鞋山文化遗址公园有42个足球场那么大

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办