您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

六旬老汉酒后对妻子拳打脚踢火车站铁警耐心解心结

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-11 18:04:31

  新华报业网9月11日讯 9月2日晚9点,火车站派出所民警杨一帆在南广场治安巡查时,发现售票大厅门口有大量旅客围观。他上前查看,一位年约65岁的女子正拉着另外一名年纪相仿的男子的衣服,不让其购票,而男子嚷嚷一定要买到南京的火车票,并对该女子拳打脚踢,出言不逊。民警杨一帆迅速将二人分开,将他们带至值班室进一步了解情况。

  原来,二人是夫妻,来自扬州,已在常定居20余年。当晚,丈夫王某在家多喝了几杯酒,老伴劝他少喝点,可他就是不听。于是,老伴就说了他几句“天天就知道喝酒,眼看孙子一年级都开学了,也不想着做点事情,给孙子准备点学费”。被妻子一说,王某倒想起一件事情:5年前,他借给南京一个远房亲戚5000元,多次讨要未果。于是,王某借着酒劲,出门就往火车站赶,说要买火车票到南京要钱,要不到就不回来了。深更半夜的,老伴担心王某的安全,劝他第二天再去。但王某倔脾气上来后,不听劝阻,便发生了售票处双方拉扯的一幕。

  杨一凡了解事情原委后,对矛盾双方进行了耐心劝阻和开导,等王某情绪稳定下来后,杨一凡联系其子女将二人带回。 (童华岗 刘付兵)

原标题:六旬老汉酒后对妻子拳打脚踢火车站铁警耐心解心结

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办