您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

外省来常研学人数超万人次常州研学市场火爆

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-11 18:03:46

  新华报业网9月11日讯 回顾持续两个多月的暑期旅游季,今年常州旅游市场的热点除了火爆的各大主题乐园夜公园以外,还呈现出另一个亮点——来常开展夏令营研学旅行团队的规模猛增。据不完全统计,两个多月内,外来省市来常进行夏令营等研学游游客超过10000人次。其中,由我市旅行社统一集中接待的武汉市场夏令营团队7000余人次;河南、河北、山东、江西、安徽等省来常研学团队2000余人。

  线路进入《跟着课本游中国》

  常州历史文化底蕴深厚,是开展研学旅行的理想目的地。常州旅游局整合本地旅游企业,研发一批研学旅行产品,核心内容包括寓教于乐的主题公园、陶冶身心的人文遗存、感知自然的江南山水等。

  在研发产品的基础上,积极宣传推广常州研学旅行品牌,主动承接全国性夏令营推广活动年会等,借力业内平台,大力宣传常州研学旅行资源;带领我市旅游企业,赴珠海参加2017夏令营示范类产品推介会,向全国夏令营活动渠道商发布常州研学产品线路。

  面向重点目标客源市场,常州旅游采取了有针对性的措施,如邀请武汉地区夏令营活动组织方——武汉市教育局的相关负责人,来常州进行实地考察,全面督查研学旅行线路的各个环节。最终,常州研学游产品成为武汉市教育局2017年“跟着课本游中国”夏令营的线路之一。

  武汉一地来常团队累计用房8000多间

  以武汉市场夏令营团队为例,每批团队在常州逗留2——3晚,酒店住宿用房累计达8000多间,调用本市大巴车累计700多辆次。

  面对喜人成绩,我市旅游局不骄不躁,针对夏令营团队接待中单批次高人流量的特点,科学合理设计各个团队的具体行程安排,同时,协调相关景点,延长常规工作时间,并提供优质讲解服务,确保每个游览点都能达到“游+学”的预期目标。

  另一方面,围绕研学旅行群体是未成年人的特点,在住宿、用餐、交通等后勤接待环节,把安全放在工作首位,以舒心作为服务目标。前期,对参与接待的一线工作人员进行了专业培训,每批夏令营团队配备一名安全员,随团辅导员配比为1:10。同时,住宿方面选择我市优质四星级酒店为下榻酒店,对入住房间的玻璃易碎品、桌椅棱角等逐一进行安全排查;餐饮方面,均按照中小学生营养餐标准执行;用车方面,所用大巴从获得国家交通部“汽车客运出租和汽车维修”双文明单位中调配,承担团队运送任务,确保夏令营营员们在常州有安全、舒适的体验。

  (夏李萍周洁)

原标题:外省来常研学人数超万人次常州研学市场火爆

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办