您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

三张"500强"榜单发布锡企省内"摘金夺银"

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-11 18:00:02

  新华报业网9月11日讯 从无锡市经信委获悉,9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会在江西省南昌市召开的2017中国500强企业高峰论坛上发布了2017中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强榜单。12家锡企荣登2017中国企业500强榜单,连续11年居全省首位;24家锡企荣登2017中国制造业企业500强榜单,连续11年居全省之首;9家锡企荣登2017中国服务业企业500强榜单。

  今年以上三个500强的入围门槛继续提高,分别为2016年度实现营业收入383亿元、69亿元、40亿元。无锡企业面临国内外经济挑战与机遇并存的形势,奋力拼搏,继续保持我市入围三个500强企业数的优势地位。其中12家企业入围中国企业500强,占江苏省入围数(47家)的25.5%,连续11年居全省首位;24家企业入围中国制造业企业500强,占江苏省入围数(47家)的51.1%,同样连续11年居全省首位;9家企业入围中国服务业企业500强,占江苏省入围数(29家)的31%,连续两年位列全省第二。

  无锡入围中国企业500强的12家企业是:海澜集团、无锡产业发展集团、澄星实业集团、红豆集团、三房巷集团、华西集团、阳光集团、远东控股集团、新长江实业集团、法尔胜泓昇集团、华宏实业集团、双良集团。12家企业2016年营业收入增幅达13.8%,比500强平均增幅高6.1%。

  无锡入围中国制造业企业500强的24家企业是:上述12家中国500强企业同时入围中国制造业企业500强,此外还有扬子江船业集团、三木集团、新华发集团、大明金属制品公司、新潮科技集团、兴达投资集团、江润铜业公司、西城三联控股集团、江南集团、海达科技集团、倪家巷集团、江阴模塑集团12家企业入围。24家企业2016年营业收入增幅达13.8%,比制造业500强平均增幅高7.2%。

  无锡入围中国服务业企业500强的9家企业是:无锡市国联发展(集团)公司、无锡商业大厦大东方股份公司、江苏大经集团、江阴长三角钢铁集团、江阴市金桥化工有限公司、无锡农村商业银行、江苏华地国际控股集团、江阴农村商业银行、无锡市交通产业集团。

  (记者 景玮)

原标题:三张"500强"榜单发布锡企省内"摘金夺银"

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办