您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

中国联通展示无人驾驶汽车

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-11 17:58:45

  新华报业网9月11日无锡讯 (严洁) 9月10日上午,工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的2017世界物联网博览会在无锡拉开帷幕,全球9000多名嘉宾和5300多家企业参加了此次盛会。2017年世界物联网博览会,以“物联世界、共创未来”为主题,2017物博会期间,还将举行世界物联网无锡峰会。在现场,看到展会的AB展馆中间,有一条长200米,宽45米的人行道,即将展示中国联通的智能无人驾驶汽车。

  智能驾驶汽车周围人头攒动,聚集着渴望体验无人驾驶的人们,在场馆旁翘首以盼,全神贯注注视着场内无人汽车的行驶轨迹。在现场,联通智网科技有限公司的负责人盛小飞先生介绍了无人驾驶技术的由来和演变。联通智网作为联通集团定位于车联网业务的聚焦车联网全资子公司,顺应V2X/5G发展带来的新通信技术与自动驾驶、智能交通应用的融合趋势。其中,与奇瑞汽车,在签署战略合作协议基础上,共同推进V2X合作项目,通过联通智网搭建的统一的多层智能网联汽车云控平台,实现路侧设施、车辆、用户设备的统一管控,支持自动驾驶、智能交通、车载信息服务三大类的应用。在现场的两辆无人汽车中,人们将体验V2X自动选择路况最佳的行驶路线,比如“前方事故车辆提醒”、“无红绿灯路口碰撞预警”、“施工路段提醒”等智能服务,从而大大缓解交通堵塞。无人驾驶将会为人们的生活带来怎样的便捷和惊喜,都将在此次物博会期间展示和揭露。

原标题:中国联通展示无人驾驶汽车

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办