您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

快速发展令人印象深刻!法国夏朗德省副主席点赞南京江北新区

来源: 交汇点   作者:李爽  2017-09-11 17:43:00

  交汇点讯  2017年9月10日,法国夏朗德省副主席、国际漫画和图像城主席塞缪尔?沙驰纳(Samuel Cazenave)一行访问了南京江北新区。

  双方友好座谈

  双方就产业项目进行了深入交流。

  南京江北新区经济发展局局长裴清海、产业技术研创园管理办公室主任蒋华荣等新区有关部门、产业平台负责人与塞缪尔一行举行了工作会谈。新区有关方面就区域经济社会发展概况和产业特点作了重点介绍,并对塞缪尔推荐法国高新技术企业来江北新区投资兴业表示欢迎。塞缪尔感谢新区有关方面的周道安排,称赞江北新区的快速发展令人印象深刻。

  作为国际漫画和图像城主席,塞缪尔介绍了法国昂古莱姆国际漫画节的情况,希望推动法国与江北新区在文化创意、数字动漫产业以及专业人才培养等领域的合作与交流。

  在中德智能制造研究院,双方就相关合作模式进行了交流。

  塞缪尔当天还参观了中德智能制造研究院,向研究院董事长李江详细了解了江北新区与国外研究机构的合作运营模式。李江表示愿意与法国智能制造及高新技术领域的企业和研究机构加强合作和交流,在“中国制造2025”框架下共同推动新工业革命和业态,达成双赢。塞缪尔还参观了位于南京软件园的南京阿法贝文化创意股份有限公司,了解南京动漫企业的发展,双方就加强动漫产业人才培养和业务合作展开了深入交流。

  作为江苏省第十批、江北新区第一批科技镇长团成员,现挂职在江北新区经济发展局的张绚主动对接派出单位省外办的外事资源,积极推荐并协调安排了塞缪尔一行的参观访问,努力助推江北新区的对外开放和合作。

  开放和合作成为双方关注的焦点。

  【链接】法国夏朗德省工业以机械、酿酒为主。始于1974年的的昂古莱姆国际漫画节每年在夏朗德省昂古莱姆市举行,是欧洲第一大、历史最悠久的漫画节,与美国圣地亚哥漫画节并称世界最著名的两大漫画节。

  交汇点记者 李爽

原标题:快速发展令人印象深刻!法国夏朗德省副主席点赞南京江北新区

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办