您当前的位置 : 江苏 > 江苏房产 > 各家观点 >正文

无证施工+未办理安监备案手续 银城地产连续被开两张罚单

来源: 新华报业网   作者:  2017-09-11 14:26:49

     近期,在“南京行政许可和行政处罚等信用信息公示专栏”公示了两则处罚公示,南京佳佑城房地产开发有限公司建设的2016G99地块房地产开发项目由于未办理安监备案手续违规施工被罚款人民币叁万元(30000元),此外,又因为桩基工程未取得施工许可手续擅自施工,被罚款人民币肆万柒仟贰佰柒拾元整(47270.00元)

   

    根据《南京市建设工程施工现场管理办法》第六条:“施工现场的范围,以经批准的建设工程用地、临时用地、临时占用道路范围为准。建设单位或其委托的项目管理单位(以下称建设单位)应当在建设工程开工前到施工现场监管部门办理安全监督备案手续,并提供安全生产和文明施工管理资料。第四十三条:“违反本办法规定,建设单位有下列行为之一的,由施工现场监管部门责令限期改正,并处一万元以上三万元以下的罚款;拒不改正的,按照有关法律、法规进行查处。(一)未办理安全监督备案手续的;……”

       根据《中华人民共和国建筑法》第七条规定:“建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。”第六十四条“违反本法规定,未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的,责令改正,对不符合开工条件的责令停止施工,可以处以罚款。”《建筑工程施工许可管理办法》第三条“本办法规定应当申请领取施工许可证的建筑工程未取得施工许可证的,一律不得开工。”第十二条:“对于未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令停止施工,限期改正,对建设单位处工程合同价款1%以上2%以下罚款;对施工单位处3万元以下罚款”

       据悉,2016G99地块为银城江浦G99地块,该地块位于江浦街道白马路东侧,海都路西侧,为纯住宅用地。在今年2月14日的土拍中,经过118轮竞价,达到29.5亿的最高限价,2月15日经过摇号由银城竞得,成交楼面价23017元/㎡,现房销售。目前该地块已经确定将由银城和国资置业联合开发,国资控股,银城操盘

      根据规划,银城江浦G99地块规划建设11栋16F-17F高层住宅(编号1幢-11幢)、7栋6+1F(局部4+1F)多层住宅(编号12幢-18幢)和3个独立配电房(编号19幢~21幢),项目建成后住宅总户数共有1000户,可提供机动车停车位1202个。建设周期约为2年,计划2018年1月开工建设,于2020年1月建成。

标签:

编辑:苏华房

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办