您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

违章超速多次被拍 宿迁一男子竟与测速仪较上劲

来源: 宿迁网   作者:  2017-09-11 09:39:36

  宿迁网讯 (记者王国康通讯员冯婷婷)在高速路上超速被雷达测速仪拍到怎么办?“收到交通违章信息后缴罚款、扣分呗。”一般人都是这么想的,可宿迁泗阳一男子却不按常理出牌,玩起了另一种套路,居然跟高速公路测速仪较上了劲,为发泄内心的不满和怒气,他竟然故意毁坏测速仪。近日,泗阳法院开庭审理此案,判决被告人程某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑三年六个月,没收作案工具铁锤一把。

  32岁的程某是货车驾驶员,为了多赚钱,多拉快跑成为他跑运输的不二选择,超载超速也是家常便饭。2016年10月6日下午,程某驾驶苏NBG501半挂车送货,途径S245线泗阳境内六塘河附近的测速点时,想到自己曾经在此被抓拍过,为泄私愤,他将车辆靠右停在应急车道上,从车内拿出一把铁锤将测速点内室外防护罩及测速灯砸坏,并将防护罩内相机、镜头、测速雷达、电脑显示屏、温控仪及支架拆除后扔进河里。2016年10月7日,程某又使用相同手段将姚圩测速点、泗沭测速点的测速仪砸坏后全部扔进河里。后经物价部门鉴定,涉案测速仪价值8.9万元。

  “被告人程某故意毁坏公共财物,数额巨大,其行为已构成故意毁坏财物罪。”泗阳法院审理认为,程某归案后如实供述犯罪事实,故对其从轻处罚,法院遂作出上述判决。

  司机碰到罚单不免心中郁闷,但是懊恼之余,更应检讨自己的驾驶习惯,而不是损坏道路上的交通设施。法官提醒各位车主,要严格遵守各项交通规则,如对道路限速有异议,可通过正常渠道反映,切莫因采取过激行为而触犯法律。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办