您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏电信新一代物联网商用 在全省开通基站1.4万个

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-11 07:33:56

  本报讯记者7日从中国电信江苏公司召开的新闻发布会获悉,截至8月底,江苏电信已开通NB-IoT基站1.4万个,基于蜂窝的新一代物联网(NB-IoT)实现全省全面覆盖,即日起步入正式商用阶段。

  江苏电信充分利用NB-IoT技术广覆盖、低功耗、大连接、低成本等特点,携手合作伙伴打造智慧抄表、智慧停车、智慧路灯、智慧消防栓等物联网智慧应用。

  江苏电信与小天鹅电器合作推出的智能洗衣机,应用最新的NB-IoT技术,无需用户配网连接路由网关,就能实现上电直连,激活率达100%。匹配小天鹅物联网洗衣机控制平台,用户可用手机随时随地操控洗衣机。小天鹅售后人员还可根据洗衣机上传的参数,提前预判洗衣机故障,及时维修处理。

  NB-IoT智能路灯系统,利用集中控制器管理片区内所有路灯,单灯节能控制器又可对每盏路灯进行单独控制。通过NB-IoT网络与平台通信,路灯管理部门能实时监控每盏路灯的状态,降低运维成本近50%。苏州吴江区3000杆、盐城射阳县5000杆路灯正在改造应用NB-IoT网络,南京江北新区部分地区已投入使用。 (朱秀霞)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办