您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

保障房, 造房犹如“搭积木”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-11 07:11:10

  侧影

  不见泥水黄沙满地,未闻搅拌机轰隆作响,没有脚手架和防护网,记者在栖霞区丁家庄保障房建设工地看到,这里不像在造房子,倒似在搭积木。

  据了解,这是全省目前体量最大、楼层最高的建筑工业产业化住宅项目,建造过程中大量使用预制件装配,高效节能,大大减少环境污染,大幅杜绝因施工及工匠水平差异而导致的质量问题。

  在二期27号地块,记者看到,6幢30层高的楼拔地而起,外立面清爽整洁,看不到工人在砌墙、抹灰,甚至看不到混凝土搅拌车,沿工地走一圈,鼻子里未呛到灰,鞋子干干净净。

  南京安居保障房建设发展有限公司副总工程师郁露介绍,工地采用装配式建筑,梁、柱、楼板、阳台、楼梯等构件在工厂里预先制造好,运到工地后直接吊装、灌浆,就像堆积木一样一层层堆叠上去。室内装配也一体完成,业主只需购置些家电、家具,拎包即住,整个工程比传统施工提前2个月交付,用工减少约20%,虽然主体施工每平方米成本增加了约120元,但综合计算,与传统施工相差无几。“这些预制件都是节能环保产品,保温隔热,装配过程中干湿、管线分离,安全性大大提高。”

  常州日报记者芮伟芬

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办