您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

书法爱好者新去处!苏州凤凰书社沙龙活动正式揭牌启动

来源: 交汇点   作者:盛峥 韩雷   2017-09-10 19:53:21

  今天(9月10日)下午四点,伴随着淡淡的纸墨香,“苏州凤凰书社-沙龙活动”在苏州古旧书店正式揭牌启动。自此,苏州的书法爱好者有了一个学习,交流艺术心得的好去处。

揭牌仪式
揭牌仪式

  2012年,苏州市书协启动书法教育“千百工程”,旨在通过义务为广大市民培养一千名书法爱好者,义务为中小学校培养一百名书法名教师,深度发掘书法人才,为中国书法名城苏州传承发展书法文化持续注入新动能。

书法爱好者

  这样一项书法惠民活动也迅速在苏州各界引起反响,越来越多的单位和个人投入其中,同年,苏州纪检系统书法培训班开班,一批纪检系统的书法爱好者、机关干部,在业余时间通过自己的行动,为书法名城建设贡献自己的力量。经过多年发展,这一培训班学员队伍不断壮大,近百位学员通过自身努力,不断提升书法创作技能和个人艺术修养。在此基础之上,为了更好的开展教学、交流活动,“凤凰书社”于去年正式酝酿成立。

现场题字
现场题字

  据书社发起成员王根伟、洪维民、李飞等介绍,书社成立后,秉承让书法文化惠及更多百姓的思路,至今已举办多场书法文化交流和传播活动。今年春天,书社成员通过探访湖州、安吉两地,深度寻觅赵孟頫、吴昌硕等书法大家文化踪迹,并于今年6月成功举办“雏凤新声”2017凤凰书社学员书法作品展,为苏城市民奉上一道文化大餐。此外,书社还将在本月在位于苏州古旧书店的书社活动场地,邀请苏州书法名家举行一场书法讲座,并将向市民开放。“今后我们将固定推出展览、讲座、文化探访等活动,推动书社运作的常态化和学术性。”李飞说。

现场题字
现场题字

  据了解,为凤凰书社提供固定雅集场地的苏州古旧书店,隶属于苏州新华书店有限责任公司,近年来,苏州新华书店不断追求“雅俗共赏”的文化定位,打造了以古旧书店等为代表的文化交流雅集空间,为苏州文化发展打造一张靓丽名片。公司总经理邓明华表示,此次“结缘”凤凰书社,既是想通过积极引入社会组织,为书店和城市、苏州文人搭造互动桥梁,进一步丰富书店文化层次,同时也想通过凤凰书社的进驻,打造一个书法文化展示和交流的平台,为苏州书法名城建设贡献应有的力量。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办