您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州“智慧体育”城市发展引关注 2017阿里体育99伙伴大会在苏举行

来源: 引力播   作者:  2017-09-10 19:50:30

  

  昨天(9月9日),2017阿里体育99伙伴大会在苏州市高新区文体中心小剧场举行,这是阿里江苏中心落地高新区文体中心后举办的首场高规格高峰论坛,聚集了阿里巴巴集团生态企业、城市合作伙伴、国际体育组织、场馆、赛事等合作伙伴参加。中国奥委会副主席冯健中,副市长、高新区党工委书记徐美健出席活动。本次论坛针对“体育培训市场的发展趋势”“智慧城市解决方案”“冠军之路人人都是运动家”展开研讨。苏州体育事业发展主动适应经济社会发展新常态,与阿里体育智慧城市合作,打造“智慧体育”城市范本,成为与会嘉宾们关注的焦点。

  据了解,在与阿里体育达成合作前,苏州就已经有了体育一站式服务平台“苏体通”APP。在今年1月阿里巴巴宣布加入奥林匹克全球合作伙伴赞助计划,成为“云服务”及“电子商务平台服务”的官方合作伙伴后,今年4月,苏州市政府与阿里体育达成战略合作;今年6月,高新文体集团与阿里体育签署合作备忘录,进一步深化与阿里巴巴集团的战略合作,各自贡献出线下和线上的优势资源,结合苏州在竞技体育、全民健身和体育产业方面的整体优势,利用阿里体育的IP资源以及赛事运营、体育培训等方面的资源优势和影响力,通过三至五年把苏州打造成为全国体育产业示范城市和国际体育文化名城,把高新区打造成为最具人文、健康、科技特色的体育小镇和体育产业示范区。高新区文体中心是集聚健身、养身、修身的大型公共服务综合体,依托下设的“三馆三中心”——文化馆、图书馆、体育馆、全民健身中心、影视中心和商业中心,将区域内丰富的太湖和山体资源整合起来,解决了传统体育场馆的运营“痛点”,让“互联网+”为线下体育场馆和赛事“赋能”,打造全新的公共服务供给模式。9月7日,为期四天的世界电子竞技运动会中国区总决赛在高新区文体中心开赛,56支战队进行4各项目的比拼,争夺晋级全球总决赛的入场券。“通过与阿里体育的进一步合作,实现基础设施、技术和IP的充分结合,我们将争取更多具有世界影响力的体育赛事落户苏州,让更多市民享受奥林匹克数字化带来的便利,用大数据管理手段促进苏州体育事业与体育产业融合发展。”高新区文体中心相关负责人说。当天的论坛上,阿里体育健身培训合作、陕西省体育局与阿里体育战略合作、阿里体育校园体育战略合作、2017云栖大会云栖跑四个项目同步启动。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办