您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

整合招才引智职能平台 泰州海陵率先成立人才发展局

来源: 交汇点   作者:  2017-09-10 19:31:26

  交汇点讯 泰州市海陵区近日在全省率先成立人才发展局,把以往分散在组织、科技、人社等部门涉及引才的职能、平台整合打包,统筹规划全区的招才引智工作。这个新机构将采取“虚拟机构,实体运行”模式,下设人才招引、人才开发、人才服务等“三大中心”,与区委组织部合署办公,抽调精干力量集中从事招才引智工作,以破解现有人才招引政策零散化、碎片化的问题,全面整合涉及招才引智的职能、政策、资金、力量,打造招才引智“海陵样本”。

  海陵区近年来先后引进国家“千人计划”专家16人,省“双创”人才14人,省“双创”博士41人,但全区人才集聚平台少、高等院校少、国家级科研机构少等问题一直存在。该区率先成立人才发展局,就是为了有效突破人才工作的瓶颈,紧紧围绕海陵新能源、新材料、人工智能、智能制造、大数据等主导产业,排出符合产业方向的央企国资、大院大所、高层次人才等“三张清单”,着力招引一批投资体量大、科技含量高、带动能力强的优质项目,着力招引一批标志性的人才和大院大所,加快厚植海陵跨越赶超新优势。

  在人才发展局揭牌仪式上,原江苏省泰州中学校长王加珍、上海寰球人才交流中心副主任施永卫、北京智汇邦信息技术有限公司副总经理黄琼琳被聘为海陵区首批“招才大使”。他们将充分发挥人脉广、资源多、信息灵等优势,加强与各类高校院所、干部人才、企业家的沟通联系,不断注入海陵跨越赶超新动能。黄琼琳表示,他将利用智汇邦以及他们运营的广州人才网等平台,为海陵招才引智、产业推介进行线上推广,同时通过一系列线下活动,努力招引一些符合海陵产业发展规划的项目和人才。

  通讯员 海组宣 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办