您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连查两晚酒驾 75人“酒后中枪”

来源: 连云港发布移动端   作者:  2017-09-10 19:29:09

  继9月7日灌云警方夜查酒驾后,9月8日晚,连云港市公安局交警支队又在全市范围内开展查禁酒驾统一行动,两晚共有75人“酒后中枪”,其中9人涉嫌醉驾。在被查获人员中,有的“酒大”得步伐不稳,有的有酒驾前科,有的鼓着腮帮子对着酒精测试仪假装吹气,有的在抽血检测时竟拔腿逃跑,有的还带着仿真枪。

  7日晚8时,灌云警方集中整治酒驾行动正式开始。记者在现场看到,交警刚刚设卡完毕,在对过往车辆进行第一波酒精测试时,一名男子骑着摩托车晃晃悠悠,被执勤民警拦住,一身的酒味,经检测,该男子体内的酒精含量为35.6mg/100ml,属酒后驾驶。

  “和朋友一起吃饭,就喝了半瓶啤酒!”该男子一个劲解释。“你这个酒精含量大概是两瓶啤酒的量,不管是多少,驾驶机动车是绝对不能喝酒的,依照相关法律,喝酒驾驶机动车,要处以1000元罚款,记12分并暂扣驾照6个月。”

  在检查过程中,还查获一名“二度酒驾”男子。在县城人民中路与胜利西路路口,民警检查过往车辆时,这名驾车男子极度不配合,一直赖在车上不下来,也拒绝做酒精测试,被民警“请”下车时,走路都不稳,一看就是喝高了,最终被民警带至医院进行抽血检测。经查,该男子之前因酒后驾驶被警方处罚过,丝毫没吸取教训,又喝酒开车了,这回民警将他“请”进了派出所。

  民警还碰到了一名实力派“影帝哥”,他全程飙演技,民警让他吹酒精测试仪,他装模作样鼓着腮帮子“使劲吹”,其实根本就没有吹出气,还说不会吹让民警示范,借此拖延时间。但无论怎么表演,都不能逃避酒驾检查,最终被民警带至医院进行抽血检测。

  至当天晚上11点半检查结束,灌云共有26人因酒驾“中枪”。

  8日晚,全市范围内集中查禁酒驾行动共查获了49起酒驾。记者在市区各检查点看到,被查的酒驾人员中,有的还带着仿真枪,有的是酒后驾驶+无证驾驶,简直是拿自己和别人的生命开玩笑。还有一名驾驶员经吹气检测,涉嫌醉驾,而后被抽血取样检测。没想到在抽血过程中,此人竟猛地推开执勤人员逃跑,在跑出几十米后被民警抓获。

  在连续两晚的整治行动中,共查处各类严重交通违法行为222起,除了75起酒后驾驶,还包括货车闯禁区、闯红灯、无证驾驶及车辆无牌、套牌等涉牌涉证行为。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办