您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

重磅!扬州北区再添一座全新旅游地标,就在大王庙!

来源: 扬州发布移动端   作者:  2017-09-10 19:11:54

  如今扬州的发展

  可谓日新月异

  说起城区崛起的商圈

  更是如雨后春笋、遍地开花

  中心——文昌商圈

  ▼

  西部——京华城商圈

  ▼

  东部——广陵新城商圈

  ▼

  ……

  现在

  小编要告诉大家

  一个重磅消息~~

  扬州北区也将建一座大型商圈

  以大王庙为中心

  打造一个集休闲、商贸、餐饮、文化为一体的

  “大王庙商圈”

  随着扬州市城市化进程的不断推进,城市外扩外延已成大势所趋。扬州近年来,新建成除原有的文昌主商圈外的西部京华城、东部广陵新城这两大片区的副商圈。

  就目前扬州商业发展的整体形势而言,南部和北部的发展相对滞后,特别是城北地区,现在拥有众多小区,人口增加速度飞快,仅靠现有的商业设施已经不能满足消费者生活需求,急需通盘规划,充实内容,精心打造一个全新的城北商圈。

  大王庙商圈“呼之欲出”

  定位为区级商圈

  大王庙商圈列入“十三五”规划

  经过政府的各方探讨和规划,邗江区拟以大王庙为中心,辐射周边,以竹西路大润发至吾悦广场路段为主体,滨临古运河畔,打造成吃、喝、玩、乐、购一体化的区域商圈,不断充实商圈的内涵,真正打造一个集休闲、商贸、餐饮、文化为一体的“大王庙商圈”。

  大王庙商圈位处竹西,“淮左名都,竹西佳处”“谁知竹西路,歌吹是扬州”,竹西作为扬州历史的代名词,也是扬州最具文化底蕴的区域之一。如今的竹西街道拥有丰富的人文生态资源,2500年前,吴王夫差在此开邗沟、筑邗城,拉开扬州古代文化的序幕。大王庙正是为了纪念吴王夫差为扬州做出的卓越贡献而建立的,因此庙中正位供奉的便是吴王夫差。

  现代化的竹西新城东傍京杭大运河,南依穿越扬州城区的千年古运河,西临国家5A级风景区蜀冈-瘦西湖,北望烟波浩渺的邵伯湖,宁启铁路扬州货站设在辖区内,与四通八达的公路网共同成就了北部片区又一经济旅游副中心。随着新进商业综合体、住宅区、创业平台连珠成串,大王庙地区已经具备了形成商圈的重要条件。

  大王庙广场。

  日前,邗江区政府表示,虽然在扬州市商业网点规划中未在北部区域设立扬州市的副商圈,但经过调研后已将大王庙商圈定位为区级商圈,列入了邗江区服务业“十三五”规划,邗江区将加快推进大王庙商圈建设和发展。

  壹點文创街区“华丽起航”

  互联网+设计文化创意产业园

  壹點文创街区建成扬州全新旅游地标

  目前的大王庙商圈,已有北区大润发、新城吾悦广场、御龙湾商业广场项目。

  今年3月与一束光签订的壹點文创街区项目,位于大王庙广场,旨在打造扬州首家以创意设计为特色,融合互联网线上运营,形成新生代的互联网+设计文化创意产业园,同时拟建成扬州全新旅游地标,将游客来扬旅游的景点从瘦西湖、个园、大明寺等地扩充到大王庙商圈,从东关街延伸到沿古运河的大王庙景点,打造扬州差异化旅游景点。

  以“建筑中的城市”为主题

  在建筑中实现现代与历史的对话

  壹點文创街区邀请众多海外设计师结合扬州文化,以“city in the building”(建筑中的城市)为主题,在建筑中实现了现代与历史的对话。街区秉持着吸引市民及游客“消费时间”的理念,招募了一批内容型消费商业,如livehouse、足球吧等,也在文创集市内聚集了小众设计师品牌。

  室内区域灵活的将原本保守、复杂的建筑规划设计成扬州独一无二的体验型创意消费聚集地。

  在这里,有国外设计师们精心设计的建筑光影视觉导视系统,让市民着体验着未来世界的科技元素与承载着扬州2500历史文化的仿古建筑碰撞出的美妙火花;在这里,有着喧嚷商业综合体中中少有的宁静的空中四合院,喝一杯咖啡,仰头看看夕阳,和三五知己畅谈;在这里,有着专业的室内展厅、沙龙教室,承载着丰富有趣、极具创意的展示交流活动,周末除了吃饭唱歌,又增添了一个满足人们对艺术需求的新去处。

  壹點文创街区在尊重传统的前提上,期望让市民看到更多创意、更多与众不同,同时也为大王庙商圈增加更多的个性与魅力,为扬州市民提供更为舒适和新颖的休闲场所,为游客打造了一个流淌着传统文化血液,却有着年轻思想的新景点。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办