您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通沿河桥小学师生为残疾学生设“绿色通道” 家长感激求表扬

来源: 江海明珠网   作者:  2017-09-10 18:48:44

  12岁的季添馨是南通市沿河桥小学四(3)班的学生,从小患有肌营养不良的他行动不便,老师和同学一直给他无微不至的关心,这让季添馨和家长都心存感激。

  见到季添馨的时候,他正在上语文课,坐着写作业的他看起来和其他同学没什么不同,到了课间,同学们都走出教室活动,而他却无法离开座位。

  季添馨的爷爷告诉我们,孩子小时候学走路就有问题,到医院一查,被诊断为肌营养不良。

  家里曾经担心,孩子有这样的残疾,学校会接受他上学吗?不过,当他们把季添馨带到沿河桥小学报名时,学校愉快地接收了他。

  自从进入沿河桥小学,季添馨就得到学校的很多照顾,为了方便他进出,他所在的班级被安排在一楼,还专门新建了无障碍通道。

  季添馨行动不便,在学校里最大的困难就是上厕所,以前,都是在同学的帮助下慢慢挪到厕所,现在,为了让他更方便一点,老师相出了一个好办法,并特意安排他坐在最后一排。

  除了在生活上给季添馨照顾,老师也在学业上关心着他。

  正是秉持着这样的理念,老师们给予了季添馨无尽的关爱,而这也让季添馨和他的家人倍感温暖。

  看得出,关心帮助他人已经在季添馨所在的班级里成为一种习惯,让班里的孩子们学会了助人为乐。都说,有教无类,每一个孩子都是独一无二的,每一个学生也都有平等接受教育的权利,明天就是教师节了,我们要感谢为季添馨辛勤付出的老师,也感谢所有给予我们知识和关爱的老师们,祝你们节日快乐、桃李满园!

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办