您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

重要提醒:明天起,坐南京地铁2号线请提前

来源: 直播南京   作者:  2017-09-10 16:15:04

  因宁和城际地下换乘通道施工需要

  自9月11日至10月9日

  2号线油坊桥站将全天采用“同一站台到发”方式运行

  到时候坐地铁2号线可能会有点挤

  周一上班

  最好提前5到10分钟出门

  油坊桥站“同一站台到发”运行

  油坊桥站是2号线与宁和城际线的换乘车站,9月11日起,换乘通道施工将在2号线油坊桥站折返线地下进行,工期预计1个月。

  为确保2号线运营安全,避免列车经过地下施工中的折返线,油坊桥站采用“同一站台到发”的方式运行,即:乘客均在往经天路方向发车的一侧站台上、下车。

  地铁方采取5项保障措施

  一是在工作日早高峰,油坊桥站每个站台门安排一名工作人员进行上、下车秩序引导。

  二是在油坊桥站台增设高位瞭望台指挥客流疏导,列车关门时鸣哨提醒;临时关闭该站台通往站厅的垂直电梯,仅在行动不便的乘客需要时使用。

  三是工作日周一早高峰,2号线马群至油坊桥加开两列备用车;周二至周五早高峰,马群至油坊桥加开一列备用车。

  四是准备各项应急预案,增派设施设备专业人员驻守油坊桥等重点车站应急保障。

  五是在必要时采取限流措施。

  周一上班,提前5到10分钟出门

  南京地铁提醒乘客,请额外预留出5到10分钟的出行时间;到达油坊桥站的乘客,请从列车开行方向左侧车门下车。

  地铁方面表示,为期1个月的换乘通道地下施工和列车运行方式调整,是为了宁和城际线的如期开通,恳请广大乘客予以配合、理解。

  同时,地铁方会尽力将影响降到最低并督促施工单位尽量优化工期。乘客如有疑问,可拨打51899999咨询。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办