您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城至郑州航线成功首航

来源: 交汇点   作者:施广权    2017-09-10 15:30:36

  交汇点讯 9月10日上午,从郑州飞来的8L9641航班准时准点顺利降落盐城南洋机场,该航班出港旅客吞吐量165人次,客座率达到89%,标志着盐城至郑州航班正式通航。至此,盐城机场在飞的直辖市、省会城市航线增至19条,航线通达点25个,机场航线网络日趋成熟,通达性不断提升,为加快盐城交通“一张网”建设注入新的活力。

  盐城至郑州航线由祥鹏航空公司执飞,航班号8L9642/8L9641。每天一班,7:00从郑州起飞,8:25抵达盐城,9:50从盐城起飞,11:20抵达郑州。

  郑州是中原大省河南的省会,中国首个国家级航空港经济综合实验区,也是“丝绸之路经济带”的重要节点城市。盐城开通直飞郑州航线,是机场公司积极主动策应“一带一路”和“长三角经济一体化”战略部署,加快盐城“走出去”的步伐,有效填补两地市场空白,实现两地空中互联互通,满足人民安全快捷出行的需要。该航线的开通,进一步强化中、东部地区两地经贸文化交流,也为助力中、东部地区经济社会发展提供强有力的支撑。新航线开通后,拉近了两地之间的时空距离,盐城市民前往郑州旅游仅需一个半小时,极大方便广大旅客的往来。

  交汇点记者施广权通讯员耿昌华

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办