您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

世界物博会开幕"歪果仁"说 见到那么多牛人大咖好激动

来源: 交汇点   作者:纪树霞  2017-09-10 15:13:57

  交汇点讯 去年,首届世界物联网博览会掷地有声地为物联世界带来了启迪和创新,也带领观众提前体验了一把“感知未来”。一年后的今天,在江苏无锡,以“物联世界,共创未来”为主题的2017世界物博会如期而至。当日,来自英国、泰国、巴基斯坦等国家和地区的20余家海外媒体记者参加了这场物联盛会。

  外媒记者眼中的物联世界是个啥样?这场推动物联网产业急剧发展的盛会给他们带来了怎样的感受?

英国普罗派乐电视台的贝拉

  来自英国普罗派乐电视台的贝拉激动地对交汇点记者说:“很荣幸能来到世界互联网之都——无锡,在此参加物联网博览会,我觉得非常兴奋,而且今天的演讲嘉宾也都是非常特别的人物!”

  贝拉说,物联网是一个全新的东西,未来,更多科技融入生活的方方面面将成为必然,而且国际媒体也将物联网称为一次“革命”。

  “参与本次峰会让我了解到,在中国,物联网的研发不只受市场商机影响,也受中国政府重视和引导。中国政府的重视将会使物联网产业达到更高水平。另外,我注意到,物联网已经给中国老百姓的生活带来了翻天覆地的变化,比如消费方面的黑科技,昨天晚上,我在无锡逛夜市,连路边小摊都愿意接受各种手机付费的方式,这种体验太棒了!”贝拉表示。

外媒记者接受采访

  与此同时,来自斯里兰卡《今日锡兰》的摄影记者Amitha THENNAKOON在接受采访时也告诉交汇点记者,此前他对物联网了解并不多。但是,通过亲历昨天的新闻发布会以及今天的峰会,关于物联网,已在他心中形成了一个大致的模型,他真诚期待着物联网推动产业升级的那一天,也期待中国物联网能通过“一带一路”造福斯里兰卡人民。

  最后,Amitha THENNAKOON笑言,在2017世博会上见到这么多“牛人大咖”,他心情十分激动,也非常开心。

  交汇点记者纪树霞 许海燕

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办