您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

【砥砺奋进的五年】大手笔!到2020年,江苏将孵化物联网创新企业100家

来源: 交汇点   作者:王拓  2017-09-10 10:59:31

  新华报业网讯 “到2020年,江苏将孵化物联网创新企业100家。”在2017世界物联网博览会第二次新闻发布会上,江苏省科技厅副厅长蒋跃建向世界宣布了江苏在物联网产业发展布局中的雄心壮志。

  在去年的世界物联网博览会发布会上,江苏提出了围绕物联网建设产业技术创新中心的设想。蒋跃建介绍说,为把江苏建成“具有全球影响力的产业科技创新中心”和“具有国际竞争力的先进制造业基地”,江苏省政府于2016年8月发布了《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设的若干政策措施》。

  发布会现场

  这一年来,江苏省科技厅与无锡高新区进行多次专题沟通,细化完善物联网产业技术创新中心建设方案,明确创新中心建设的功能定位、目标任务、组织架构和运行机制等,并引入中电海康共同参与建设。

  今年6月,无锡物联网产业技术创新中心建设方案通过了专家论证,江苏省科技厅于8月7日正式批复同意建设江苏省物联网产业技术创新中心,并支持经费5000万元。

  那么,创新中心将在物联网产业发展中扮演什么角色呢?蒋跃建说,创新中心将在机制体制创新、重大科技成果转化与高水平创新创业团队引进、物联网产业共性技术攻关与企业孵化等方面开展探索,到2020年,将与15家以上行业龙头企业形成技术创新合作,与国内外高校开展产学研合作400项,攻克专业关键技术5项,转化应用成果200项,年均形成知识产权成果500项以上,孵化物联网创新企业100家,培育产业领军骨干企业50家(其中上市公司10家),建立面向物联网产业创业投资资本总计达100亿元以上,投资物联网产业项目100项。

  交汇点记者 王拓 付岩岩

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办