您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

这张老照片上 有你吗?

来源: 扬子晚报   作者:  2017-09-10 08:45:36

  1945年9月5日在南京新街口欢迎新六军入城的少年儿童。

  昨日,由民革江苏省委祖国和平统一促进委员会支持,纪念中国人民抗日战争胜利72周年暨《我的1945——抗战胜利回忆录》《抗战胜利·民间影像特辑》南京新书发布座谈会在南京民间抗日战争博物馆举行。

  记者了解到,同济大学出版社《民间影像》在全国各地寻找亲历1945年抗战胜利这样一个光荣瞬间的见证人,寻找72年前的记忆。《民间影像》特辑里记录的“南京受降”这一伟大历史节点尤为引人关注。1945年9月5日,新六军在军长廖耀湘率领下进入南京,并到城外拜谒中山陵。当天,无数南京市民在新街口欢迎中国军队的到来,包括众多的少年儿童。摄影师用相机记录了这一令人激动的画面。

  座谈会上,南京民间抗日战争博物馆和新书出版方同济大学出版社发出“寻人启事”,希望找到照片中的少年儿童或者他们的后人,细述当年的故事。 扬子晚报记者于英杰

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办