您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

靖江百日安全生产大检查在行动

来源: 新华日报   作者:  2017-09-10 08:43:37

  靖江市安监局结合工作实际,研究制订安全生产百日检查具体工作方案,进一步加强组织领导,狠抓工作落实,确保大检查持续加强、不走过场、取得实效。

  强化责任落实。成立安全大检查领导小组,由主要领导担任组长,各分管领导担任副组长,切实将安全生产大检查和专项整治等工作列入党组重要工作议程,进一步强化组织领导,精心安排部署,强化日常监管,推动各级监管责任的落实。

  强化监管执法。按照市政府对重点行业领域专项整治部署要求,抓重点、补弱点、攻难点,严格执行“四个一律”,统筹协调,整体推进,加大联合执法力度,充分利用专家和第三方机构的力量,重点排查各领域突出的问题和重大隐患,制定任务清单,挂牌督办,集中治理。对于事故多发频发的重点企业、重点行业、重点区域,下狠心、使狠招、出重拳,顶真碰硬执法,做到有案必查、必罚企业主要负责人,将压力真正传导到企业主要负责人身上,倒逼企业有效落实主体责任。

  强化督导问责。按照全市安全生产大检查工作方案,市安委办牵头协调,综合运用“四不两直”“双随机”检查、暗查暗访等方式,深入一线,真刀真枪、见筋见骨,让非法违法“毒瘤”无处隐藏。通过公开曝光、情况通报、绩效考核等有效手段,倒逼大检查各项工作有效推进。各属地和相关部门也要健全督查检查机制,第一时间发现问题,第一时间现场解决,确保各项工作落地生效。张玲玲

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办