您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

江北浦口大道隔音屏主体完工

来源: 南京晨报   作者:  2017-09-10 08:37:44

  

  晨报讯(通讯员狄成阳交汇点·南京晨报记者陈彦)还记得被列为中央环保督察组交办的江北浦口大道噪音扰民问题吗?随着一段长达数公里的隔音屏主体工程完工,沿线噪音扰民问题已得到明显缓解和改善,这是记者昨日从浦口区交通运输局了解的消息。

  花卉大道位于工业大学浦口校区西侧,是省道127宁滁快速通道的城镇路段,连接龙华转盘及沿山大道,全长约2.3公里,双向6车道,一级公路,兼城市主干道,设计时速80公里。早在2012年浦口区建设花卉大道时,为支持市政道路建设,阅景龙华小区还让出部分小区内的道路,这才得以让目前在该小区和南京工业大学宿舍区附近通过的道路建成。当时就有市民提出,在建道路离路边小区很近。而且还是快速通道,开通后会有大量车辆通过,由此产生的噪音如何规避?对于这一问题,在相当长一段时间里,相关部门均没有解决,以至于引起小区诸多业主投诉。

  去年8月,中央环保督察组经调查,发现情况属实,确定由南京市浦口区交通建设发展有限公司负责具体的噪音治理。根据工程计划,自去年6月份后,浦口大道北段(花卉大道)交通噪声治理工程就全面开工。随着近期该工程全面完工,建成段达到预期效果。

  不过,在后期环保部门现场噪音检测过程中发现,虽然在当初的设计路段建了封闭式隔音屏,但阅景龙华小区局部噪音仍未得到彻底解决。针对这一问题,相关附属工程目前已展开前期工作,计划在阅景龙华小区东门向南新建隔音屏,建设长度将适当超过小区围墙边界,并延长至40米左右,以增加隔音效果,预计2018年6月前完成。届时,浦口大道北段两侧的居民将彻底告别噪音污染。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办