您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

建邺区政府热心当“红娘” 帮剩男剩女们找对象

来源: 南京晨报   作者:  2017-09-10 07:34:25

  晨报讯(通讯员建宣交汇点·南京晨报记者倪敏)网络时代工作节奏越来越快,很多人忙于事业忽略了经营感情生活;80后、90后人群的单身率更是直线上升。9月9日,建邺区文明办和建邺区妇联等单位联合举办“缘定河西·情牵建邺“大型活动,首创政府购买服务,每季度举行公益相亲活动,帮剩男剩女们找对象。

  这次活动上,来自江东商贸区、南京新城科技园、新加坡·南京生态科技岛、河西中央商务区四大园区的200名单身男女通过游戏等环节,增加彼此交流,寻找默契的另一半。

  建邺区妇联主席刘俊青介绍,妇联组织推进了一批妇女儿童公益微创投项目,帮助男女青年找对象是今年公益创投项目的一部分。现在很多交友平台收费都很高,而这次活动是通过政府购买服务的方式,请专业公司来组织相亲活动,所产生的场地费、组织费用等,均由政府来买单。从今年起,每季度建邺区都举行相亲活动。“一般通过园区提前发布公告,扫描公告上的二维码就可以报名。”

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办