您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城首次重金奖励高层次教育人才奖励20万、10万不等

来源: 交汇点   作者:施广权 范木晓子  2017-09-09 22:07:02

  盐城市庆祝2017年教师节座谈会现场。王亚洲/摄

  交汇点讯 9月10日是第33个教师节,9日上午,盐城市召开庆祝2017年教师节座谈会。会上,盐城市委书记王荣平分别向盐城中学副校长朱俊、陈俊江等5位省人民教育家培养对象和滨海中学副校长陆建等6位省特级教师、省教学名师颁发20万元至10万元的奖励。这是盐城首次对高层次教育人才进行重金奖励。

  5名江苏人民教育家培养对象获考核奖励牌。王亚洲/摄

  80后女孩郭红艳,是建湖特殊学校的老师,今年9月,其获评省“最美教师”荣誉称号,她的先进事迹在圈内已被传为佳话。她千遍万遍不厌其烦教发音,陪伴高烧孩子打点滴到黎明,毫无怨言地清理智障孩子大小便,用自己的爱兑现了当初誓当特殊儿童妈妈的就职宣言,用自己平凡的劳动诠释对特教事业的执着和无悔,是当之无愧的最美老师。会上,她抑扬顿挫的发言,让在场的人为之动容。

  盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平在听完郭红艳老师的发言后说,郭红艳是当之无愧的最美老师。“好老师就是要像郭老师这样,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,兢兢业业地担负起传道解惑、教书育人的神圣使命,努力让每一个孩子都有人生出彩的机会。”

  6名省特级教师、教学名师代表获考核奖励牌。王亚洲/摄

  同时,还有6名高层次教育人才代表、校长、师德标兵、乡村教师和新教师代表分别发言。

  记者从会上了解到,当天兑现了2016-2017学年度盐城市直高层次教育人才考核奖励,省人民教育家培养对象可获得20万奖励,省特级教师、省教学名师可获得10万奖励。

  座谈会现场。王亚洲/摄

  “我们就是要通过这种导向作用,激励更多的老师成为人民教育家、特级教师、教学名师。”王荣平称,教师是人类历史上最古老的职业,也是最伟大、最神圣的职业。老师是“社会的良心”,肩负着“造就公众心灵”的重任,是真正的“灵魂工程师”。“我们要大力宣传优秀教师先进事迹,新闻媒体要放眼全市、聚焦基层,讲好盐城教育故事,让教师成为受人尊敬、令人羡慕的职业,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。”

  交汇点记者 施广权 范木晓子/文

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办