您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

下个月起,国内著名的汽车一条街大明路将全线改扩建施工

来源: 交汇点   作者:倪敏  2017-09-09 22:03:10

  交汇点讯 位于南京市秦淮区的大明路,是一条南北向的城市主干道,北起光华路,南至卡子门大街软件大道,10多年来已成国内著名的汽车特色街区。伴随南部新城开发建设,记者今天从省环保厅获悉,大明路作为南部新城的基础要道将旧貌换新颜;目前进入环评全本公示期,拟自下个月起,持续一年,全线改扩建施工。

  汽车一条街也是南部新城西边界要道

  据《南京南部新城区发展战略规划》及《南京市大校场单元机场次单元控制性详细规划》,南部新城红花-机场地区定位为高铁经济影响下的现代服务聚集区,民国文化、明文化、秦淮文化交汇的城市文化客厅,未来是南京主城城南中心,生态宜居智慧新城。

  早自2001年,当时还名为光卡路的大明路改造后,在秦淮区政府推进下沿线发展汽车特色产业。10余年后,这里已是南京最大规模的汽车专业市场,在国内知晓度也颇高。

  随着南部新城开发建设,这里作为新城西边界要道,急需进一步提升改扩建,优化交通环境,为沿线出行提供更优配套。

  10月起开工到明年11月完工

  此次施工工期长达一年。

  交汇点记者了解到,工程由南京南部新城开发建设(集团)有限公司建设,总投资41504.89万元,工期长达12个月:自2017年10月始,到明年11月完成施工,起自大明路卡子门大街交叉路口、终至中和桥北段(含中和桥),全长3.5公里。

  目前,大明路宽40米,为双向6车道,设计时速60公里。此次改扩建工程不仅包括路面施工,排水工程、照明及景观绿化将同步推进。

  据建设部门现场调研:交通繁忙、长年被大型车辆碾压的大明路已是一身“毛病”,不仅机动车道碎裂、坑槽、塌陷病害多,且路面多处大面积修补;非机动车道也是碎裂、凸起不断;人行道形式不同意,平整度差,碎裂。

  统一行道树树种未来四季有绿

  施工将使这条坑坑洼洼的要道平面功能进一步优化,对道路纵断面标高调整、路面加宽、路口改造、路面结层换填、非机动车整治、人行道整治等齐头并进改造施工。

  此外,路面交通标志标线及路灯并杆也将推行,沿线桥涵桥面整治、栏杆更新,雨污分流管线整治更新等,也是重点环节;绿化及红线外的人行道整治,都包含在内。

  针对沿线道路绿化匮乏,施工将在机非混行车道与人行道之间和中分带设置绿化带,落叶常绿比为3:1,开花小乔木占中层植物的7成以上;每7米左右配设一课不低于5米胸径在18到20厘米左右的行道树。

  一年后,伴随隔离带加宽,行道树树种统一,这条日常拥堵的主干道,将像市中心长江路等一样,四季有绿,鲜花点缀。

  推进综合管廊工程

  结合片区建设要求,大名录全线十多个红绿灯路口都将优化,公交站及线路将综合梳理,使得伴随地铁卡子门站及南部新城医疗中心投用带来的大量车流人流,无论开车或是公交都出行更为便捷顺畅。

  大明路综合管廊施工也是此次改扩建的“地下”大动作,单舱结构,缆线管廊,拟入廊管线包括电力和通信等;地点位于卡子门大街东侧、终点在秦淮河南侧,3.32公里长,覆盖全线大部。

  交汇点记者 倪敏

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办