您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州建成国内首个教育博物馆

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-09 07:54:25

  新华报业网讯  8日,苏州教育博物馆对外开放。该博物馆占地6.6亩,建筑面积3000多平方米,布局了古代馆、近代馆、现代馆等10个展馆,是一座以挖掘教育发展历史、收藏教育史料典籍、展示教育发展成就为主题的具有鲜明吴文化特色的专门性博物馆,也是国内首个教育主题博物馆。

  该馆位于苏州醋库巷44号,原址系苏州市文物保护单位“柴园”所在地。苏州教育博物馆副馆长马守兴介绍,依托古典园林建馆,让“柴园”这一深在闺中的园林为公众所熟知,彰显地域文化特色,同时也使得教育博物馆的教育性和观赏性相得益彰。

  (孟旭)

原标题:苏州建成国内首个教育博物馆

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办