您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

我省部署省级承担行政职能事业单位改革 吴政隆讲话 黄莉新主持

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈月飞  2017-09-09 07:21:00

  新华报业网讯 (记者 陈月飞) 9月8日,省政府召开省级承担行政职能事业单位改革工作动员部署会议,贯彻落实中央关于承担行政职能事业单位改革的有关精神和省委、省政府部署要求,统一思想、明确任务、落实责任,积极稳妥推进改革工作。省长吴政隆出席会议并讲话,省委副书记、常务副省长黄莉新主持会议。

  吴政隆指出,承担行政职能事业单位改革是党中央、国务院提出的明确要求,是深化“放管服”改革的必然要求,也是全面正确履行政府职能的内在要求。我省是这项改革的试点省份,这是中央对江苏的充分肯定和信任,省委、省政府高度重视。各有关部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定改革信心,增强改革定力,以高度的思想自觉和行动自觉推进这项改革,坚决啃下这块“硬骨头”,确保中央部署要求在江苏得到不折不扣的落实。省级机关是全省行政管理体制改革的排头兵,一定要从讲政治、顾大局的高度,克服眼前利益、部门利益、局部利益,以“刀刃向内”、自我改革的精神,把这项改革扎扎实实抓紧抓好、抓出成效,为全省当好标兵、做好表率。

  吴政隆强调,要认真学习领会中央和省委、省政府文件精神,严格执行相关政策,明确重点,抓住关键,有力有序有效推进改革工作。要全面理顺职能,切实理清政府与事业单位的边界,明晰事业单位功能定位,实现政事分开,努力做到精简、统一、效能。要严控机构编制,严把机构编制总量关,把精简摆在突出位置,在“减”字上做文章,在盘活存量上想办法。要妥善安置人员,切实维护好干部职工的切身利益。要细化工作方案、加强组织领导、精心部署实施、强化督查问效,确保改革积极稳妥推进,为推进“两聚一高”,建设“强富美高”新江苏注入强大动力。

  省政府秘书长王奇出席会议。

原标题:我省部署省级承担行政职能事业单位改革 吴政隆讲话 黄莉新主持

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办