您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

李强考察调研第十三届中国(南京)软博会时强调 放大平台品牌优势 进一步做强特色产业

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿联  2017-09-09 07:18:00

  新华报业网讯 (记者 耿联) 9月8日,省委书记李强考察调研了第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会。他强调,南京要充分发挥软件和信息服务业的特色优势,进一步发挥软博会的大平台作用,放大品牌优势,集聚更优资源,营造良好的创新生态系统,做大做强特色优势产业,在全省经济转型升级进程中发挥更大作用。

  南京软博会至今已成功举办了12届,本届软博会以“软件定义世界、数据驱动未来”为主题,吸引了美国、德国、荷兰、以色列等30个国家和地区的企业参展,参展企业达1300多家。李强来到软博会展览展示现场,通过大屏幕了解此次博览会相关大数据情况。得知本届软博会参展企业数量已创新高,每天有近3万人(次)进场,李强希望软博会充分发挥品牌优势和大平台作用,进一步探索市场化组织方式,促进招商引资、项目合作、人才交流、新品发布和产品交易等各方面不断提高效益、扩大影响。

  李强先后来到苏宁云商、摩拜江苏、科大讯飞等企业展位前,与企业负责人及科研人员交流交谈,了解他们展示的新技术新产品,询问参展期间洽谈合作情况。听说本届软博会已达成签约项目80多项,投资额超过330亿元,李强希望参展企业抓住用好软博会这个大平台,进一步加强与高校科研院所及企业之间的合作,促进更多科研成果转化应用,促进软件和信息服务业发展水平整体提升。在南京江北新区、南京软件园等重点园区展位前,在扬州等省内重点城市展位前,李强详细了解云计算、大数据、电子商务、智慧城市等最新成果展示,强调要立足良好的产业发展基础,充分发挥我省科教人才资源优势,集聚更多更优的创新资源,营造良好的创新生态系统,不断提升软件和信息服务业发展层次和水平,进一步推动全省转型发展。

  樊金龙、张敬华、马秋林参加调研。

原标题:李强考察调研第十三届中国(南京)软博会时强调 放大平台品牌优势 进一步做强特色产业

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办