您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

滴滴程维出席2017南京软博会: 交通领域的变革才刚刚开始

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-09-08 09:56:05

  新华报业网讯(交汇点·南京晨报记者杨静)9月6日,第十三届中国南京软博会在南京开幕。滴滴出行创始人兼CEO程维作为移动出行领域领军人物受邀出席大会并发表了主题演讲。程维在演讲中表示,过去的五年,滴滴成功推动了交通工具的线上化。但交通领域的变革才刚刚开始,共享化、智能化、电动化将是未来交通发展的新趋势。

  滴滴变革交通领域:

  南京的公交都可以在滴滴查询了!

  程维表示,今天还很年轻的智能交通企业,今天还很年轻的共享出行企业,是倍感幸运的,滴滴要去引领全球交通和汽车产业的变革,先要通过互联网技术优势赋能出租车行业变革。

  他认为,除了大家了解的打车软件,顺风车模式在全球都是领先的,此外,中国已经成为全国酒驾管理最好的国家,全球线上叫代驾80%都在中国,很多地方交警抓到酒驾之后都会带一个代驾司机,南京所有的公交都可以实时在滴滴上面进行查询,就像叫了网约车一样,还有几分钟站台的车会到。记者昨日尝试发现,的确进入滴滴之后,已经出现了公交的选项,可以支持查询公交距离自己的距离,甚至可以看到预计还有几分钟到站。

  据悉,滴滴实时公交业务在去年10月26日就已经在南京上线了。目前南京公交集团提供包括线路名称、车辆内部编号、坐标、过滤标志,线路站点及拟合轨迹点等静态数据,滴滴出行将结合自身技术算法优势,通过对数据的分析处理提升实时公交的准确度。

  程维:第二个五年滴滴要成为世界型科技公司

  到今天为止,全球每天大概会有3000万笔线上叫车的业务,有2000万笔是在中国,中国已经变成了全球交通变革的中心。但在程维看来,这一切的变化还只是刚刚开始,不论是移动互联网、智能硬件都只是这个变革第一篇章。很快,交通新能源、共享汽车、智慧交通和智能驾驶会在未来5到10年的时间里面改变我们的生活。滴滴的第二个五年,则是希望能够成为世界型科技公司,去引领全球交通和汽车产业的变革。

  “近期,我们会在多个城市进行出租车、网约车融合的试点尝试,有很多的困难,但我们希望推动这些变革尝试。”他表示,希望把网约车发展总结出来的很多经验逐步应用到出租车里面提高效率。“特别希望1到2年以后,出租车行业会迎来正在的升级改变,未来的出租车和网约车是真正的融合发展。”

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办