您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

赵鹏会见各国议会联盟秘书长

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-08 07:55:09

  新华报业网讯 9月7日,省人大常委会副主任赵鹏在南京会见各国议会联盟秘书长马丁·纯贡。

  各国议会联盟是世界上历史最长、规模最大、最富影响力的国际议会组织,纯贡是各国议会联盟成立100多年来的首位非洲籍秘书长。赵鹏说,江苏省人大作为地方国家权力机关,努力拓展对外交往的区域和领域,与非洲国家议会的交往蓬勃发展。作为开放大省,江苏有意愿、有能力积极开展对外合作。希望加强与各国议会联盟的交往,继续推动江苏省人大与国外议会的交流,并以此为桥梁,拓展多领域的务实合作。

  马丁·纯贡是来参加全国人大和各国议会联盟共同举办的“发展中国家议员研讨班”的。他说,第一次来江苏,亲身感受江苏悠久的历史文化和巨大的发展成就。希望非洲国家能够借鉴江苏经验,推动本国的发展。各国议会联盟愿发挥自身优势,带动更多国家与江苏开展交流合作。 (张会清)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办