您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省纪委领导落实联系高校制度工作要求 营造风清气正教书育人环境

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2017-09-08 07:53:10

  新华报业网讯 6日,省委常委、省纪委书记蒋卓庆到南京财经大学就深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,落实省委关于建立省委常委、省政府党员副省长联系高校制度有关要求开展专题调研。

  在听取南京财经大学工作情况汇报后,蒋卓庆强调了新形势下纪委的职责定位,介绍了新一届省纪委的重点工作、探索维护和净化政治生态的有效机制、做好迎接国家监察体制改革有关准备工作等方面情况。他指出,南京财经大学作为省属重点建设高校,要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神,加强和改进高校党的建设,坚持问题导向,强化对重点领域和关键环节监督,持续深化高校纪委“三转”,把全面从严治党各项要求落实到高校党建工作中,营造风清气正的良好环境。

  蒋卓庆强调,当前,江苏发展已经进入一个新阶段,省第十三次党代会围绕“两聚一高”奋斗目标谋划了今后五年的发展蓝图。省委省政府围绕改革创新、发展富民、区域统筹协调发展、生态文明建设等重点任务作出一系列重大部署,这些都需要全省上下协力奋斗。高校不仅是培养人才、传播知识的重要基地,也是原始性创新成果的重要源头。南京财经大学要充分发挥重点学科、协同创新中心、重点研究基地优势,既当好科技创新的生力军,又当好改革发展的智库,多提切实有效的建议方案,多出关键性的研究成果,为“两聚一高”新江苏建设作出新的更大贡献。

  调研期间,蒋卓庆参观了大学生创新创业园等。南京财经大学领导班子成员,校党委委员、纪委委员,有关部门负责人和学生代表参加座谈。 (黄伟)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办