您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州一男子用脚开车遭网友举报 一查竟是交通违法大户

来源: 常州晚报   作者:  2017-09-08 07:41:19

  男子陈某曾在今年5月份用脚架在方向盘上开车,这一幕被网友拍下后,发到了网上。昨天,记者从高架大队了解到,经过缜密调查,高架大队于9月1日将陈某的车拦截,陈某说自己之所以当时“用脚开车”,是因为脚痒。

  事情发生于5月3日上午9点左右,有网友在本地论坛上发帖,向常州交警部门举报称,上班经过高架道路龙江路段时,发现前方一辆白色小车正在道路当中蛇行,驾驶员竟然将左脚踩在仪表盘上,还时不时很随意地拨动方向盘。即使有人拍照,这名驾驶员也不害怕,继续用脚开车行驶在高架上。警方当天中午随即立案调查。

  “我们通过查看网上照片,再结合卡口的照片比对,迅速确定了这辆浙江牌照的车辆,然后根据它的日常行车轨迹进行布控。”高架交警大队副大队长周佳说。然而该驾驶人可能看到了网上举报,为逃避警方打击,当天就逃离了位于武进牛塘的暂住地,不知去向,给警方的侦查带来难度。为此,交警部门也没有放弃,随后将该车牌列入重点违法车辆系统进行监控。

  9月1日上午,嫌疑车辆再次出现在武进牛塘,立即被路面执勤民警发现后予以拦截。经询问,驾车男子陈某现年36岁,江苏邳州人,平时在常州武进打工,他承认了5月3日上午在高架道路上用脚开车的举动。交警说,陈某说对自己用脚开车的事情有点不以为然,陈某说,那天他在高架上开车,突然脚有点痒,然后抬起来抓抓脚,是他的一个习惯动作,陈某觉得没什么大不了的,并不知道这样已经违反了交通法规。

  交警部门进一步调查发现,陈某是一个交通违法大户,去年以来,陈某就被电子警察拍到了十起交通违法行为,大部分都是闯红灯和实线变道,都是存在严重安全隐患的交通违法行为。

  最终,警方针对陈某的所有违法行为依法予以总计1200元的罚款处罚。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办