您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

王华、钱云宝同志被追授“第六届江苏省敬业奉献模范”称号

来源: 交汇点   作者:万凌云   2017-09-07 22:09:18

    交汇点讯7日,记者从丹阳宣传部门获悉,日前,江苏省文明办公布了第六届江苏省道德模范名单。丹阳王华、钱云宝同志,被追授“敬业奉献模范”称号。

丹阳好人公园内的王华事迹。

  2013年年底,丹阳籍援疆干部王华响应党的号召,远赴祖国边陲,支援新疆建设。在援疆的980多天中,担任镇江市对口支援新疆生产建设兵团第四师可克达拉市前方指挥组副组长、四师师长助理的王华,真抓实干、兢兢业业,修学校、建医院,促发展、惠民生。然而在今年即将圆满完成三年的援疆任务时,他却因公殉职,将年轻的生命奉献给了援疆事业。

  王华无论处在什么岗位,肩负什么职责,都能做到心系群众、敢于担当、善于作为、勤奋敬业,为广大的党员干部树起了一面旗帜。

钱云宝生前照片。

  钱云宝曾任江苏恒宝股份董事长、总裁、恒神股份董事长。今年4月12日,钱云宝同志不幸因病逝世,年仅60岁。

  镇江市委决定指出,钱云宝同志是新时期企业优秀共产党员的代表,民营企业家的楷模。

  十年前,面对碳纤维技术被国外封锁,我国国防军工重大项目遭受经济和技术双重打压的困境,钱云宝同志毅然投身国产碳纤维研发,累计投入46亿元。带领恒神突破技术、资金、市场等重重瓶颈,创造了多个国内、省内第一。在2016年第二届军民融合技术成果展上,习近平总书记和中央政治局常委参观恒神展台,听取钱云宝同志汇报。2012年国务院总理温家宝亲临恒神视察。国务院副总理马凯两次来恒神调研,给予高度评价。

  钱云宝同志在个人致富的同时,不忘奉献、回报社会,用心血抒写了一名新时期非公企业党员对党对人民的热爱,用模范行动和人格力量彰显了共产党人的先进本色。

  通讯员丹小布 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办