您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

16岁前拿到大满贯 虞骏颜夺2017轮滑世锦赛中国队首金

来源: 交汇点   作者:仇惠栋  2017-09-07 22:07:18

 

虞骏颜

  交汇点讯9月7日下午,在2017年世界全项目轮滑锦标赛自由式轮滑速度过桩青年男子组比赛中,来自浙江丽水的虞骏颜获得冠军,成为中国队在此次轮滑世锦赛上获得的首个金牌!9月13日是他16周岁的生日,这无疑是最好的礼物。来自成都的张颢获得了成年男子组冠军。

  轮滑速度过桩项目,成败一瞬间,谁能更快速、更少失误,考验选手技能与心理素质。夺金后,虞骏颜兴奋之情溢于言表。在家门口的世锦赛上,代表中国队拿到首金,这自然是一件非常荣耀的事。他告诉记者:“今年我状态很好,就是冲着冠军来的。今年在全国锦标赛、SSO国际公开赛都拿了青年组冠军,全运会不分组我拿了第二名。这次拿到冠军,等于是在青年组拿到了大满贯,圆了我的一个梦想。”他还透露,9月13日是自己的生日,这枚金牌无疑是最好的一份礼物。

  “三年级的时候接触轮滑的,一开始是自己玩,后来遇到了我的教练,开始了专业训练。”虞骏颜告诉记者,自己是一名高一学生,训练多少会影响学业,今年的比赛任务基本结束了,他接下来就要回到学校,努力把学习成绩也搞上去。

张颢

  随后,南京青奥体育公园自由式轮滑速度过桩比赛场地再传喜讯。来自成都的张颢获得了成年男子组冠军。这是中国队在2017全项目轮滑世锦赛上收获的第二金。

  “我7岁开始练习轮滑,觉得它是一个时尚活力的运动,通过它可以认识很多国内外高手,互相切磋。”17岁的张颢告诉记者,其实他的最强项是明天要比花式绕桩,在速度过桩上夺冠有些意外,得益于自己良好的心理素质和调节能力。然后他淡定地报出了自己花式绕桩的成绩:“参加六次世锦赛获得了五次金牌,除了13年那次没得。”

  作为一个冠军大户,他告诉记者,虽然不像奥运会项目一样能带来奖金,但一枚金牌是对自己一年努力最好的回报。“花式绕桩比拼的是选手动作的难度和艺术性,最开心的是可以和各国的选手互相交流学习,创新出更好看、更有难度的动作。”如今是高三学生的他,接下来也要面对繁重的学业压力。张颢说,自己会在轮滑的道路上坚持下来,这是一项年轻的运动,但丝毫不会有年龄限制。中国队参赛选手比较年轻,大的也就20多岁。但同场竞技,张颢还遇到过国外40多岁的选手,一样炫酷地玩转着高难度动作。

  记者了解到,9月8日,这一赛场还将举行花式绕桩的青年组、成人组男女的四场决赛,中国队都有夺金的希望。

  交汇点记者仇惠栋

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办