您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2017南京“金洽会”玄武专场将举行 拟签约29个项目均为产业类

来源: 交汇点   作者:李爽  2017-09-07 16:20:34

  交汇点讯 2017中国南京金秋经贸洽谈会将于9月11日至16日举行。作为实施创新驱动战略的玄武区将于13日下午,在汉府饭店举行以“聚焦金融、智汇创新,助力玄武转型升级——2017中国南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动暨首届金融科技高峰论坛”为主题的“金洽会”玄武专场。

  南京市玄武区新闻发言人、区政府办副主任陶祥介绍说,玄武专场活动分上下半场进行,总时长约190分钟。上半场“2017中国南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动”由区政府主办,邀请从南京、玄武走出去的国内知名企业家,金融创投领域知名专家作主题演讲,之后进行重点项目签约。下半场“中国南京首届金融科技高峰论坛”由区政府和金融办联办,会上进行南京金融科技产业联盟筹建启动仪式,随后由包括著名经济学家在内的4名特邀嘉宾从不同角度进行主题演讲。

  对于拟签约项目,玄武区商务局党组副书记、副局长王颖娟表示,本次活动拟上会签约项目29个。从目前项目情况来看,呈现了品质高、规模大、集聚高的特点。29个项目中,全是产业类项目,均聚焦在科技、金融、现代服务业领域,能有效促进区域产业转型发展。

  同时,今年在单个项目方面,亿元以上项目数量较去年增长超过47%。以国开银行、广发银行为代表的11家金融机构与玄武区政府签订授信合作协议,为玄武区老城改造、企业扶持、创新产业推动助力;以浙大网新、上海浦发银行江苏总部为代表的总部和重大招商项目,以中美基金、深创投等投资方为代表的产业基金项目及魔方中国、米袋汽车等外资项目为代表的外资类科技金融项目将分别在本次活动中签约。

  此外,交汇点记者还了解到本次活动拟邀请嘉宾和客商超过180人。其中包括了省内主要机构及国内知名私募股权投资机构负责人、著名跨国公司、央企和知名民营企业高管。

  交汇点记者 李爽

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办