您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

评话、弹词、清曲、木偶、越剧,17场地方文化大戏将上演

来源: 扬州晚报   作者:  2017-09-07 16:07:00

  话剧《鱼·忌》演出剧照

  昨天记者从扬州青麦坊获悉,“2017青麦坊·地方文化展演季”正式启动,并将持续到10月份,本次展演季将举办17场演出,涵盖评话、弹词、清曲、木偶、越剧等,内容丰富多彩。

  青春版《红楼梦》来扬

  国庆期间还有多名小丑明星

  22日晚7时,《鱼·忌》将在青麦剧场上演。该剧讲述的是:她曾是美丽多情、风华绝代的唐朝才女,有些人视她为放荡风流、高举艳旗的欲女,但她却因争风吃醋,成为妒杀女婢的女囚。是谁让她背上风流债?又是谁把她送上断头台?是她的恩师?她的旧爱?她的追求者?还是她生命中所有的男人?抑或是她自己?这部舞剧+话剧的新颖剧目,以现代视角深度结构晚唐爱情故事,以女性意识跨越时代表达对爱与自由的追求,以历史悬疑色彩窥探鱼玄机之死。

  诞生在江南水乡的越剧,素来以清丽明秀、温婉唯美著称,最擅长展现才子佳人的爱情故事。其中,不得不提越剧《红楼梦》。红楼之于越剧,便如牡丹亭之于昆曲。《红楼梦》太适合用吴侬软语的越剧表达了,没有比越剧《红楼梦》更能表现《红楼梦》的艺术形式了。

  28日晚7时,青麦坊特邀南京市越剧团带来他们精心打造的青春版《红楼梦》。由著名导演卢浩执导,越剧名家陶琪、王君安联袂授戏。在剧中,杨旭梅饰演贾宝玉,章琪饰演林黛玉,青春的气息扑面而来。此次是小剧场表演,浓缩的空间和席位,使剧场中的每个人都紧密相连,观众也可近距离观看演出。值得一提的是,青麦坊还特意为观众安排了“剧后谈”环节,大家可以和主创交流观剧时的各种感想和问题,主创们也会和大家谈创作过程中的心得。

  10月1日至3日,还将在青麦坊举办“第二届国际喜剧节”,届时,来自美国、法国、英国、日本、荷兰、西班牙等国的数十位世界表演艺术家同台献艺,令人目不暇接。观众可以看到多位享誉世界小丑舞台的创作大师,和多位获得世界小丑金奖的小丑演艺明星的精彩演出。

  地方文化集中展演

  还有扬剧名家专场等

  记者注意到,30日至10月14日将是扬州地方文化集中展演的阶段。届时,将有扬州评话、弹词、清曲等演出,此外还有扬剧名家专场+新秀专场,精彩不容错过。

  10月7日,木偶剧专场将上演《森林王子》和《三只小猪盖新房》。《森林王子》讲述的是:老虎的侵袭打乱了村庄宁静的生活,母亲和孩子失散了。婴儿被狼爸爸救起,带他到狼窝里和狼孩子们一起生活。随着时间的推移,狼孩一天天长大,大伙给他起名叫莫戈里。莫戈里和狼家族们和谐相处,建立了深厚的感情。在和动物们相处的时间里,莫戈里遇到了许多困难,得到了锻炼也结识了许多动物朋友,熊猫和黑豹历经千难万险为莫戈里找到了母亲,使他们母子团圆。

  《三只小猪盖新房》则讲的是:天凉了,小动物们纷纷修盖住所备足食物准备过冬了,三只小猪和小伙伴们在盖房子的问题上作出了不同的选择,他们万万没有想到,凶恶的老狼在注视着他们,由于两只小猪听不进妈妈的话,偷懒贪玩都被老狼抓走了,小黑猪听妈妈的话办事认真,最后在妈妈的帮助下制服了恶狼,救出了小伙伴们。

  “这次地方文化展演季的票价都非常惠民,30元到150元不等。”扬州青麦坊负责人告诉记者,目前话剧《鱼·忌》、越剧青春版《红楼梦》、喜剧《非常悬疑》以及两场木偶剧已经正式开票,其他的剧目将陆续开票,感兴趣的市民可以登录“青麦坊”微信公众号咨询并购票。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办