您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

社会爱心人士不断涌现 海门换肾姑娘获捐20多万元

来源: 南通网   作者:  2017-09-07 16:00:12

  资料图

  正在河南郑州接受换肾手术前相关冶疗的海门姑娘秦薇,虽然遭遇不幸,却又是幸运的。9月6日,记者了解到,在社会各界的关心和资助下,为换肾所筹措的爱心款已达20多万元。当日上午,海门市蓝天慈善基金会又为秦薇捐出爱心款2.15万元。

  据了解,家住海门市常乐镇的24岁女大学生秦薇,在考研前夕突然被查出身患慢性肾衰,没多久恶化为尿毒症。由于家境贫困、经济拮据,一家人面对秦薇换肾所需的约60万元费用一筹莫展,无奈之下,有热心市民以秦薇的名义在“腾讯WE救助”平台上发出生死求助,很快,就有3000多名网友在核实详情后伸出援助之手(详情见江海晚报8月29日“女孩患尿毒症引发爱心大接力”一文)。

  江海晚报相关报道见报后,海门各地爱心人士率先予以响应,原海门市包场新余中学的校友微信群成员们获悉后,群主陆炳兴在出差途中率先捐出2000元,紧接着,通光集团分公司经理张志强,包场成教老师许玉萍,企业主江玉田、缪志江等,也纷纷通过微信朋友圈为秦薇募捐。一些校友虽然分布在国内外,但都通过网络,用发红包、转账等方式,送上数额不等的捐款。一位身在美国、不愿透露姓名的校友,主动献上一片爱心,并祝愿秦薇早日康复,还有一位校友自身患病花去大笔医药费,听闻秦薇的困境后,也不甘落后献出爱心。

  蓝天慈善基金会负责人陆炳兴介绍说,在参与爱心捐助的近百人中,除了同学群里的校友外,还有普通员工、公务员、部队师团级首长、江浙沪等地的企业家。众人拾柴火焰高,大家自发参与爱心行动,令人感动。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办