您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州组织最大规模“义诊周”:组织专家超1000人

来源:   作者:李源  2017-09-07 15:52:17

  交汇点讯 7日上午,扬州市卫计委举行新闻发布会,公布“健康江苏服务百姓”大型义诊活动方案。交汇点记者在现场了解到,9月9日—15日,扬州将组织开展史上规模最大的“义诊周”活动,将开展公共场所义诊、院内义诊、健康讲堂、对口支援义诊等各类形式的活动共计100多场次,预计组织专家1000人次以上。

  扬州市卫计委副主任王骏介绍,9月9日至15日,扬州市、江都区、仪征市、高邮市、宝应县将在同一时间,不同地点同步启动大型义诊活动,包括了公共场所义诊活动、医疗集团(医联体)内医院对口支援义诊工作、义诊活动到基层、举办面向群众的健康讲堂、二级以上医院院内的义诊、医疗服务进军营活动等6项内容。

  其中将在公共场所共举办20场活动:广场义诊举办6场,社区义诊举办14场。首场定于9月9日,由扬州市卫生计生委牵头组织苏北医院、扬州大学附属医院等知名医院在邗江区翠岗小区集中义诊。届时,各医院将派出中医科、呼吸内科、心脏内科等近30名副主任医师以上专家现场为居民提供常见病、慢性病的咨询等服务。其余19场活动将由扬州各县(市)区卫生计生委组织安排。

  王骏告诉交汇点记者,此次义诊周的一大亮点就是城乡联动,苏北人民医院、扬州大学附属医院分别将于9月9日开始在高邮送桥中心卫生院;仪征市新集、月塘中心卫生院等十多所对口支援单位安排医务人员门诊坐诊,同时开展疑难危重病例讨论、教学查房、示教手术、业务培训等医疗服务。同时,还将安排6场义诊下乡镇活动,由扬州二级以上医疗卫生单位选派内、外、妇产、儿、眼科、麻醉及医技科室等副主任医师职称以上医师组成医疗队到对口支援的卫生院开展义诊、查房、医院管理及适宜技术培训等;提高当地医生的诊治水平,同时为当地群众进行诊疗服务。

  交汇点记者了解到,活动期间,扬州二级以上医院还将组织本院的特色专科和知名专家,开展院内义诊活动。如扬州大学附属医院、苏北医院、江都人民医院、江都中医院、江都妇幼保健院、扬州洪泉医院、江都滨江医院、高邮中医院等医院都将在医院门诊部每天提供个1-2个专科(免挂号费或诊疗费)。

  交汇点记者 李源 通讯员 杨卫计

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办