您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

"263"专项督查暗访盐城阜宁:乡镇环境问题不容忽视

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2017-09-07 15:49:00

  

  近日,省263专项行动暗访组在盐城阜宁暗访时发现,部分乡镇企业废气、废水处理不到位,畜禽养殖整治不力,影响周边环境。

  暗访组首先来到兴峰纸品有限公司,发现厂区内有大量原煤被随意露天堆放,地面上满是煤灰,未采取挡风抑尘措施;在旁边的锅炉房,有一个锈迹斑斑的脱硫塔正在使用中。

  江苏台记者高涵:“这台脱硫塔有大量的工业废水渗漏,并且地面上也堆积着不少工业废水,说明这台脱硫塔现在已经失去了脱硫功能。”

  由于没有正常添加脱硫碱液,经检测,本应呈碱性的脱硫剂为中性。

  阜宁县兴峰纸品有限公司负责人:“这个设备时间长了陈旧了,我们正在整改,尽快整改。”

  暗访组还发现,工厂里跑冒滴漏现象比较严重,地面上的废水也没有采取有效收集措施,直接流入到窨井中;虽然工厂将工业废水的排水口堵住,但在外围仍可看到漏水的痕迹。此外在厂区外围,暗访组还发现一个园区生活污水排口,大量废水流入旁边的水沟中,这些废水最终将流入阜宁县备用饮用水源地射阳河里。

  阜宁县兴峰纸品有限公司存在问题:

  1、厂区煤炭部分露天堆放,未进行覆盖;

  2、脱硫塔锈蚀破损严重,跑冒滴漏严重;

  3、脱硫塔未投加脱硫碱液,脱硫剂呈中性;

  4、厂区跑冒滴漏严重;

  5、排污口虽被封堵,但有漏水痕迹;

  6、园区生活废水直排,污染备用饮用水源地射阳河。

  在江苏洛克精密铸造有限公司,暗访组看到,厂区没有雨污分流措施,环境十分杂乱;在厂区西侧的水塘边,堆放着大量的工业固体废弃物,部分固体废弃物已进入水塘内,存在一定的环境污染隐患;此外,企业的建设项目也没有通过环保设施竣工验收。

  江苏洛克精密铸造有限公司存在问题:

  1、厂区雨污不分,环境杂乱;

  2、大量固废堆放在厂区西侧水塘内,污染水域环境;

  3、未经竣工环保验收长期生产。

  暗访组随后来到盐城嘉业玻璃有限公司,企业正在生产加工玻璃棒,由于玻璃熔融锅以石油焦为原料,并且没有安装废气处理设施,燃烧的废气直接排放到外部环境中,另外,玻璃熔融时产生的废气无组织排放,厂区内散发着浓重的油烟味道,据了解,这家公司每年生产300吨玻璃棒,然而并没有环保审批手续。

  盐城嘉业玻璃有限公司存在问题:

  1、玻璃熔融锅产生的废气未经处理直接排放;

  2.、项目未经环保审批长期非法生产。

  在淮海生猪养殖公司,暗访组发现这个位于河道旁的养猪场主要采用泔水养猪,养殖粪污顺着厂外沟渠直接排入到外环境中;厂区的外围有两处巨大的渗坑,里面贮存了大量粪水,并且没有任何防渗防漏措施,其中一个渗坑有软管连接到旁边的灌溉沟渠中,存在偷排废水的嫌疑。

  环保暗访人员:“它的水就是进到小沟里面,最终流入射阳河,射阳河又是我们阜宁县的备用水源地,会造成一定的污染。”

  据了解,这家生猪养殖厂共有生猪2000头左右,污染防治设施长期不到位。

  淮海生猪养殖有限公司存在问题:

  1、部分粪污水直排外环境;

  2、两处存有大量粪水的坑塘无防渗防雨措施;

  3、未建设污染防治处理设施。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办