您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

惊艳!未来,她们是淮安最美丽的小镇!

来源: 淮安发布   作者:  2017-09-07 15:41:39

  以前总想着去旅游度假村放松一下自己

  未来也许不用出远门

  在家门口

  就能有同样的体验

  去年,淮安市发布了《关于优化全市空间功能定位和产业布局的意见》,《意见》中提出淮安到2020年,将在全市规划建设32个具有明确产业定位、文化内涵、旅游特色和一定社区功能的特色小镇,赶紧来看看有你家门口的吗?

  截至目前,

  一些特色小镇的建设已卓有成效

  ↓↓↓

  你的浏览器不支持此播放器.

  请直接下载文件: mp4

  龙虾小镇

  1、龙虾小镇

  位于盱眙县盱城街道

  规划面积3平方公里,总投资70亿元。境内建有龙虾生产、加工、销售产业链,以及龙虾大厦、龙虾大都会、龙虾博物馆、龙虾广场、龙虾品牌店等一系列文化、休闲、观光、娱乐、餐饮、体验等场所。龙虾品牌价值达到169.91亿元。

  未来将规划建设世界龙虾主题公园、龙虾科创产业园和龙虾交易市场及冷链物流中心以及区域配套设施。

  2、缘来小镇

  位于涟水县高沟镇

  规划面积3.5平方公里,计划投资30.3亿元。规划区内建有A股主板上市企业江苏今世缘酒业有限公司,按照国家AAAA级旅游景区标准,对北厂区进行创意规划,投资建设成高沟酒非遗保护区、“中国民间酿酒大师”、“中国民间品酒大师”基地,有望今年通过国家旅游局验收发牌。

  未来将规划建设今世缘美酒银行,今世缘度假酒店,今世缘智能化包装中心,今世缘饮用水厂,涟水县第三人民医院易址新建工程,高沟福利中心,高沟中学,今世缘产业园路网工程等。

  3、智教装备小镇

  位于淮安区施河镇

  规划面积3.2平方公里,计划投资42.8亿元。目前建有“国家火炬淮安现代教育体育高端装备特色产业基地”,落户企业246家,从事体育健身、幼儿玩具、传统教学具和数字化教育等产品的研发生产,年可实现产值100亿元。

  未来将规划建设教学具、智慧健康设备与体育休闲器材装备产业生态系统,促进“中国教具城”的转型发展;以生活科技服务、健康营养智慧系统、教育培训、工业旅游等为主题,建设小镇客厅和青少年成长乐园、企业家追梦乐园等项目,创建“全面成长、共创共享”的小镇。

  4、河工风情小镇

  位于洪泽区蒋坝镇

  规划核心面积2平方公里,计划总投资35.13亿元。目前已建设观沧海、快活岭湿地花田、银杏广场、环岛绿道、安置小区、彭祖大道、天鹅湾金陵温泉酒店、百果飘香、彭城美丽乡村以及市政道路改造、污水处理厂、综合管网工程改造、蒋坝大桥、水环境生态修复工程等。

  未来将规划建设头河美丽乡村、隐逸快活岭、古镇老街、清泉营地、天鹅湾温泉综合体二期、落霞湾河工风情街区等,以及行政中心、医院、学校、商业中心等配套服务设施。

  特色小镇到底啥模样?

  特色小镇,

  到底是个什么模样?

  达到什么标准就是特色小镇了?

  特色小镇怎么建?

  日前,淮安市政府八届第10次常务会议审议通过了淮安市发改委牵头起草的《关于培育创建市级特色小镇实施意见》(下称《意见》)。

  《意见》中指出,到2020年,淮安市将规划建设一批产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美、多种功能叠加、宜业宜居宜游,兼具历史记忆、地域特色与个性特点的特色小镇,力争培育创建省级特色小镇8个左右、国家级特色小镇5个左右。2017年重点打造10个具有代表性的特色小镇。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办