您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

60岁老司机,开着核载7人的面包车,塞进了16名小学生……

来源: 掌上淮安移动端   作者:  2017-09-07 15:40:22

  昨日清晨6时开始,淮安区交警大队二中队出动15名警力,套上便衣,兵分三路,守候在淮安区三堡乡中心小学周边的三条道路上。

  如此架势,看来又要搞个大动作。难道最近又出现了什么违法团伙,经常在这一带活动吗?

  原来,每次一到开学的时候,中心小学附近就会出现不少非法从事接送孩子上学的面包车,虽然交警部门屡次查处打击,但总是会有面包车从事这样业务。

  被查获的改装面包车

  便衣出动,查获严重超载面包车

  中队长李龙柱说,为了躲避交警部门的打击查处,这些面包车司机纷纷和交警们打起了游击,所以此次行动采取了便衣伏击的方式。

  “这些司机对我们交警都已经相当熟悉了,他们甚至可以远远地辨认出我的私家车。”

  随着到校学生的不断增多,从6时40分开始,不断有非法接送学生的面包车驶入警方的伏击圈。

  据介绍,在小学西门的道路上,警方查获了2辆面包车,其中一辆核载7人(除驾驶员外,坐6人),实际上载了16名学生;另一辆核载8人,实际载13名学生。

  在学校正大门道路上,也同样查获了2辆面包车。一辆核载7人,实际载了14名学生;另一辆实载8人,实际载有12名学生。

  中队长李龙柱告诉记者,根据校车管理条例核载7人的两辆面包车已超员100%,两名驾驶员将面临刑事处罚,另两辆核载8人的面包车驾驶员将被罚款1万元。

  非法改装车成为乡村接送学生主力

  李龙柱告诉记者,经过他们前期的调查走访,这样的面包车,最多的时候能有七八辆专门负责接送三堡乡中心小学的学生。

  超载最多的面包车驾驶员陈某,今年已60岁。陈某告诉记者,他从事非法接送学生已10年了,这学期开学后,他收取每生每学期1000元左右费用。这些学生都是留守儿童,费用在家长回来时一次性结清,每天接送4次,每次半小时5公里左右的路程。

  座椅改成了长凳

  据李龙柱介绍,由于三堡乡留守儿童较多,道路多是3米5宽的乡间道路,且都临河,老人接送孩子很是不安全,正规的校车由于道路窄不能行驶,这就导致有市场需求。

  好在,现在的道路已拓宽至5米5,现在正在安装道路两边护栏,估计最迟在9月底,政府投放的正规校车就可以上路接送孩子。对于非法接送学生的车辆,交警部门也一直在打击。

  李龙柱告诉记者,去年就曾有人被法院判处缓刑,也有人被罚款,但是仍有人在利益驱使下,改装车辆从事非法接送学生。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办