您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连盐铁路赣榆火车站年底建成 站房建筑面积5990㎡

来源: 连网   作者:  2017-09-07 15:22:57

  记者昨天从连云港赣榆区交通运输局了解到,位于赣榆区赣马镇境内的连盐铁路赣榆火车站已经完成投资约4200万元,预计于今年年底建成。该站站房建筑面积达到5990.18平方米,为客货两用车站。

  昨天上午,在连云港至盐城铁路赣榆火车站建设工地上,施工人员正在加紧进行装饰装修、水电预留预埋安装、站房设备调试等工程施工,向着年底建成目标奋力发起冲刺。据介绍,目前,赣榆火车站已完成投资约4200万元,占总投资的53%,站房主体及雨棚、站台、旅客地道主体工程已全部完成,百万赣榆人民期盼已久的火车站已初具雏形。

  正在施工现场的中铁建设集团有限公司项目经理胡继强说,新建赣榆站按照《铁路旅客车站建筑设计规范》规定,划分为中型客站,为客货共线铁路车站,最高聚集人数700人。车站建筑为两层,中央候车厅在一层,两侧办公设备用房部分两层,局部设置地下一层(消防水泵房)。车站南北全长117米、东西全长33米,总建筑面积16984.36平方米,其中站房建筑面积5990.18平方米、地下道面积1769.18平方米、雨棚覆盖面积9225平方米。站场设计规模为2站台4线(2条正线、2条到发线),基本站台为550×10×1.25米一座,中间站台为500×10.5×1.25米一座,站台风雨棚长450米。该站本着以人为本、经济合理的设计原则,根据实际使用需求,将旅客进出站设置为“下进下出”模式,流线简洁明了,整体规划布置适应铁路公交化的高效运转,体现了现代化铁路快速、便利的特点,构成了沿海铁路的重要组成部分。据了解,连盐铁路赣榆火车站位于赣榆城区西侧的赣马镇董大园村,距离赣榆区政府约10公里。

  连盐铁路是国家规划的沿海铁路大动脉的重要组成部分,通车后,向北通过青连铁路连接青岛,向南通过沪通铁路直抵上海。按照工程计划,连盐铁路将于2018年8月具备通车条件,并将与青连铁路同步通车。届时,赣榆区将改变“地无寸铁”的现状,赣榆区市民在家门口就能坐上动车,前往青岛、盐城等地将大为便捷,将有力地推动经济社会发展。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办