您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港籍音乐人尹相涛:音乐作品入选“五个一工程”

来源: 连云港发布移动端   作者:  2017-09-07 15:22:33

  9月6日,中共中央宣传部精神文明建设“五个一工程”评选工作办公室发布《关于第十四届精神文明建设“五个一工程”(2014—2017)入选作品公示的公告》,67部作品入选第十四届“五个一工程”名单。其中,由我市籍青年音乐人尹相涛参与创作的《多想对你说》成功入选,位于10首入选歌曲之列。

  1984年,尹相涛出生在连云港市赣榆县(现为赣榆区)海头镇海脐村;毕业于南京艺术学院流行音乐学院作曲及作曲技术理论专业,先后创作有歌曲《淮河美》、《父爱无言》,歌舞剧《思源》等知名音乐作品。而由他作词、杨一博作曲、著名青年女歌唱家雷佳倾情演唱的《多想对你说》,首次亮相于2016年央视猴年春晚的舞台上。大气磅礴的歌词,荡气回肠的旋律,深情沉稳的歌声,给全国观众留下了深刻的印象。近两年来,这首歌频频唱响在“五一”晚会、“七一”晚会、“八一”晚会、“国庆晚会”等各大国家级晚会的舞台上。今年6月,尹相涛更是带着这首作品幸运地进入了庆祝中国人民解放军建军九十周年“在党的旗帜下”文艺晚会重点歌曲创作组,并由雷佳再次演唱。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办