您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港口岸食品添加剂出口稳定增长

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-07 15:21:46

  资料图

  据江苏连云港检验检疫局最新统计,今年前8个月,连云港口岸共出口食品添加剂产品3059批次、计50334吨,同比分别增长7.94%和5.14%,继续维持稳定增长的良好态势。

  连云港地区食品添加剂的主要出口地是韩国、日本、美国等,出口市场日趋多样化。主打产品既有传统的磷酸盐、柠檬酸盐等,又有糖醇、焦糖色素等高附加值产品。其中,江苏润普食品科技股份有限公司生产的山梨酸钾、罗盖特(中国)精细化工有限公司生产的麦芽糖醇在海内外享有较高知名度,领跑并带动相关企业,将食品添加剂出口打造成为特色产业。

  据专业人士分析,今年连云港地区出口食品添加剂仍能稳幅增长,主要得益于本地区外贸企业积极响应国家“一带一路”倡议,大力开拓国际市场,其中尤以输往非洲和南美等新兴市场增幅较大;生产企业不断提高质量管理水平,严格控制原辅料验收、安全卫生、产品检测关键工序,出口质量长期保持稳定;检验检疫部门积极落实“提速、减负、增效”的要求,对内优化人员结构,对外提升服务水平,最大程度地提高产品通关效率。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办